央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

抓好体系建设 四季度华菱全力冲刺

发布时间:2011年10月28日 11:56 | 进入汽车论坛 | 来源:环球卡车


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       记者近日从华菱公司获悉,针对四季度最后的时间段,华菱连续组织了多场推介会,成交金额显著,华菱相关负责人在接受记者采访时表示,华菱在今年四季度的销售环节上,将继续抓好营销体系建设,全面开展售前培训,与广大经销商同成长;在售后服务环节上,华菱将会定期开展对新老客户的电话、邮件、实地的拜访,收集用户的反馈信息,消除客户的后顾之忧,确保为广大卡车用户提供最贴心、最周到的销售服务。

       以售后服务为中心,华菱将重构销售服务网络。尤其在拳头产品星凯马的售后服务方面,华菱通过加强与供应商、经销商、产品用户等各方面的合作沟通,形成从市场到研发再到生产系统的高效联动机制,这样不仅可以掌握最新的市场需求信息,迅速研发出用户所需要的产品,而且增强了企业自身的快捷、高质量解决售后问题的能力。而对于已经使用华菱星凯马系列重卡产品的用户,华菱更是为用户创造“舒心、放心、贴心”的网络服务新体验。所谓“三心” 服务就是主动式的服务,对于星凯马系列重卡产品的用户,华菱将会派专门的售后服务人员跟踪其使用状况,并对车辆进行定期检查,同时跟踪了解用户的用车感受,认真听取他们所提出的建设性意见。通过技术人员、服务人员与用户进行面对面的沟通,让厂家及时掌握用户使用车辆的最新状况,切实为星凯马系列重卡用户提供最优质、最周到的售后服务。

       对于2011年星凯马系列重卡在国内市场的表现,华菱董事长刘汉如表示,目前国内重卡用户的消费越来越成熟,已经实现从单方面考虑购车成本逐渐过渡到全方位考虑购车与油耗、维修、停运损失等综合成本的消费思维转变,品质过硬、服务周到、性价比高的星凯马系列重卡在珠三角、长三角等物流重点区域的市场表现突出,已经成为今年国内商用车市场的又一大亮点。已步入中国重卡行业先进者行列的华菱重卡,不仅仅是在卡车制造技术上引领行业的发展,在备受重卡消费者关注的售后服务上,华菱也敢为天下先,率先鼓励经销商做服务商,有效地保证了售后服务的空间。在华菱的经销店,售后服务区的面积已经占到整个经销店面积的一半以上,华菱此举真正将服务用户摆在首位。

       据刘总介绍,2011年四季度华菱将从服务网络、服务培训、配件管理和服务费用结算等四方面入手,为消费者创造一个高效、专业、贴心的服务环境。首先在服务网络上,四季度华菱将进一步优化网络布局,鼓励大的经销商自己做服务,这样可以给用户最可靠的售后服务保障,提升服务网络能力,奠定打造核心服务竞争力的基础。第二,华菱不断加强对售后服务人员的技术培训,提高维修人员应对新技术的维修技能,满足客户的需求。第三,在配件管理上,华菱公司在充分了解市场的前提下,适当调整配件价格并实行免运费政策,实行全国统一价格,减少价格波动。第四,岁末华菱将进一步提高服务的结算效率,解决历史遗留问题,增强各个服务站做好华菱服务的信心,以服务工程开发应用为主线,从而提升服务体系的技术服务能力。

       此外,四季度华菱还不定期地打出服务“组合拳”,如联合上柴、日野等供应商开展服务月活动等,其细致周到已树立了国内重卡行业中最体贴客户的“保姆式”典范形象。专家分析认为,华菱拥有过硬产品质量和强大服务配件保障双重优势,充分发挥活力优势,将对整个重卡市场起到巨大的推动作用,从而让整个风平浪静的2011重卡市场泛起一丝涟漪。

热词:

  • 服务
  • 四季度
  • 华菱
  • 重卡
  •