央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

福田汽车发布“拓陆者”

发布时间:2011年10月28日 12:28 | 进入汽车论坛 | 来源:中国证券报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       10月26日,福田汽车在北京发布首款针对全球市场的车型――新一代时尚多功能皮卡“拓陆者”。同时,公司还发布了2012年海外业务战略。

       拓路者是一款面向国际市场、具备高级制造工艺的高端皮卡,是福田汽车运用国际平台打造的第六代皮卡车型,拟用来征战国际市场。福田海外事业部总经理王向银表示,皮卡是福田汽车海外业务增长最快速的板块之一。今年前三季度,福田汽车海外业务发展迅速,实现销售29023辆,其中欧曼中重卡及皮卡海外业务提升较快,分别销售4417辆和3164辆,同比分别增长166.1%和164.1%。

       此外,福田汽车2012年海外业务战略显示,福田计划2012年海外销售卡车3.7万辆,乘用车1.8万辆,同比分别增长72.6%和110.3%。2012年福田渠道网络将达到95家,同比增长32%。

       由于国内车市增速放缓,海外市场成为许多车企布局的重点。中汽协表示,在国内市场低迷的情况下,出口市场成为拉动今年汽车产销增长的主要力量,全年出口汽车有望超过80万辆。

热词:

  • 福田
  • “拓陆者”高端皮卡
  •