央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

苏州金龙提升企业技术 发力豪华客车

发布时间:2011年10月28日 12:44 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车商业评论


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       海格客车与斯堪尼亚合作6年后终成正果,它不仅开始被带往全球,而且还逐步强大了自己。此刻,所有的磨难都随风而去。

       9月的苏州时而闷热,时而凉爽。海格客车的豪华车生产线上,工人们正在紧张地生产着一批即将发往荷兰的豪华城际客车。

       这是海格客车又一个来自欧洲主流市场政府的高端客车采购订单,荷兰客户对车辆的需求要求超出了人们的想象。在一辆斯堪尼亚·海格A30车内布满了各式各样的电气化设备,仅用于连接电气件的新增线束就重达20多公斤。

       2009年10月15日,当标有“SCANIA touring in cooperation with HIGER”字样的斯堪尼亚·海格“统领”(Touring)在比利时小镇科特耐克亮相时,重庆交通大学教授王健曾评价“它承载着一个中国客车制造商迈向海外高端市场的光荣与梦想”。

       时光荏苒,2年后,海格客车的光荣与梦想正开始一步步地转化为现实。

       如果现在你再到欧洲游历,德国的高速公路上、法国街头、荷兰市区、捷克冰球俱乐部门口,你都有可能看到斯堪尼亚和海格客车共同生产的“统领”和A30客车,海格客车成为了率先叩开欧洲市场大门的中国客车生产企业。

       海格客车成功进入欧洲市场,缘于与斯堪尼亚在2005年开始的合作。今天,海格客车与斯堪尼亚的这种合作模式已经开始被人们誉为经典的成功商业案例。

       但在这成功背后,海格客车能够得到斯堪尼亚的青睐和鼎力支持并不如人们看到的那样顺风顺水,它是在经过了极其严酷的考验后,用自己的实力和行动打动了斯堪尼亚,才有了斯堪尼亚·海格A80、A30、A50和现在的“统领”,才有了斯堪尼亚“把海格带到全球”的承诺。

       2011年,斯堪尼亚与海格合作项目的豪华客车全球销量有望达到450辆,产品进入德国、法国、荷兰、丹麦、芬兰、瑞典、挪威、波兰、捷克、澳大利亚等市场。

       几年来,苏州金龙倾其全部精力所打造的这个梦想开始迎来了收获的时刻,并且有了一个可以期许的更加美好的未来。

       考验

       如果把时间拉回到2005年,海格客车与斯堪尼亚合作之初,没有人能够想象海格客车可以获得今天这样的成绩,甚至连它的合作伙伴——斯堪尼亚,也只是抱着尝试的心态去看待双方的合作。

       海格客车豪华车事业部技术部经理曹建华告诉记者,合作初期,斯堪尼亚在海格客车的人员配备上只有斯堪尼亚中国区出口项目总监Charles,不时地会派遣一些技术专家进行产品验证和技术交流。早期的斯堪尼亚·海格A80和A30,斯堪尼亚都并没有过多地介入到车型的研发中,只是把底盘产品销售给海格客车,提出对车辆的需求。

热词:

  • 苏州金龙
  • 豪华客车
  • 海格
  •