央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 工程机械 >

福田雷沃重工:变革商业模式

发布时间:2011年10月28日 14:17 | 进入汽车论坛 | 来源:经济导报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       24日,福田雷沃国际重工股份有限公司在商业模式变革中重拳出击,福田雷沃重工汇银担保有限公司和汇银融资租赁有限公司开业,在潍坊市金融市场掀起不小波澜。

       福田雷沃重工变革商业模式

       据悉,福田雷沃重工成立于1998年,由单一收获机械业务起步,目前已经发展成为一家以工程机械、农业装备、车辆为主体业务的大型产业装备制造企业,公司拥有员工1.2万人,总资产100亿元,公司成立近13年来,累计产销各类机械超过300万台,“雷沃”品牌价值143.11亿元,位列中国500最具价值品牌排行榜第64位。公司获评“国家重点高新技术企业”、“中国企业 500强”、“国家认定企业技术中心”等称号,公司主导产品被认定为“中国名牌”、“中国驰名商标”,海外分销网络辐射全球100多个国家和地区。截至今年9月份,公司销售收入突破120亿元,同比增长20%。

       按照福田雷沃重工的规划,未来10年,将在做好传统制造业的基础上,加大产业结构调整力度,加快向生产服务型企业转型,金融业务将实行产业化运营,与农业装备、工程机械等实体业务协同发展,成为未来新的利润增长点。福田雷沃重工董事长王桂民在开业庆典仪式上表示,汇银担保有限公司和汇银融资租赁有限公司的成立,完善了福田雷沃重工金融业务体系,对公司的发展具有里程碑意义,将极大助推福田雷沃商业模式变革,由传统制造型向现代生产服务型企业转型,实现产业升级,同时将整合上下游产业资源,为客户提供整体解决方案,提升服务质量。此外,两公司的成立还将支持国内和国际两个市场发展,实现全球化经营。王桂民说,按照公司运营计划,到2020年公司金融产业资产规模将达到2000亿元,收入80亿元,利润40亿元。

       潍坊坊子区区委书记丁志伟表示,福田雷沃重工汇银担保有限公司和汇银融资租赁有限公司的成立,是坊子区金融创新的重要举措,使企业借助金融之手,调整产业结构,实现由实体经济向金融高端服务业的“华丽转身”,预计这两家公司5年内的净利润将超过福田雷沃重工的主业。不仅如此,福田雷沃重工的华丽转身,将极大盘活产业链条上的各个环节,破解当前最为突出的中小企业融资难题。

热词:

  • 福田
  • 雷沃重工
  • 制造业
  •