央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 工程机械 >

雷沃拖拉机金刚强势登陆 农装品牌形象

发布时间:2011年10月28日 14:34 | 进入汽车论坛 | 来源:中国工程机械商贸网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       变形金刚成为雷沃拖拉机形象代言人。10月27日,在郑州举行的中国国际农业机械展览会上,在雷沃P2304-K拖拉机、GN60收割机等众多雷沃农业装备高端产品的簇拥下,一个身高5米的雷沃拖拉机金刚机器人正式发布与观众见面。雷沃农业装备成为业内首家推出产品形象代言人的企业。

       “代言人是产品走进消费者心里的一个品牌符号,用科技感与力量感十足的雷沃金刚来代言雷沃拖拉机,充分考虑了二者在外形、技术、品质等领域的完美契合,也体现了雷沃农业装备以领先科技作为发展动力,打造世界农装品牌的诉求。”对于选取雷沃金刚机器人作为雷沃拖拉机的代言人,福田雷沃重工副总经理王玉荣表示。

       随着我国机械装备产业的迅猛发展,用户在消费观念上逐步成熟,品牌意识不断增强,品牌正成为维系产品和消费者之间紧密关系的重要因素。雷沃谷神收获机械、雷沃拖拉机作为中国农业现代化及新农村建设成就代表,登上国庆60周年巡游天安门广场的彩车;雷沃拖拉机连续三年获选全国种粮大户奖品车;并开进《乡村爱情》的荧屏,奏响新农村乐章;几十吨重的雷沃装载机和挖掘机大秀“街舞”、“漂移”,近几年福田雷沃重工在品牌建设和品牌运营的道路上可谓高招频出。

       科技创造未来是福田雷沃重工的使命和愿景,适应实体业务跨越式发展的需要,2009年10月份,福田雷沃重工首度以雷沃金刚代言雷沃装载机和挖掘机亮相北京国际工程机械展,成为展会一大亮点。2011年福田雷沃重工又试水央视黄金资源广告招标,成功中标央视黄金资源——《新闻联播》后标版,并斥巨资携手好莱坞专业广告制作团队重磅打造的以变形金刚为主形象的雷沃工程机械广告片,进一步强化了受众的品牌认知。独树一帜的品牌营销理念,使雷沃品牌的知名度和美誉度持续提升。

       据了解,随着福田雷沃重工全球化进程的推进,福田雷沃重工的“雷沃”品牌的发展已先后经过了三次大的跃变演进,完成了四次企业品牌切换,形成了以七大产品品牌和“全心为你”服务品牌为支撑的品牌架构,形成了具有福田雷沃重工特色的品牌运营价值链。“雷沃”产品和“雷沃”品牌均表现出了良好的成长性,品牌影响力和品牌价值持续跃升。在由世界品牌实验室(WBL)发布的《中国500最具价值品牌》中,2011年福田雷沃重工的“雷沃”品牌评估价值攀升至143.11亿元,位列中国500最具价值品牌排行榜第64位,自2008年以70.15亿元入选以来,四年间实现了翻番增长,成为近年来国内品牌价值增长最快的品牌之一,为国内机械装备制造企业树立了典范。

       科技化的品牌形象离不开雄厚的研发创新能力支撑,以科技化作为雷沃品牌的核心诉求,福田雷沃重工近几年持续加大研发投入力度,积极构建欧洲、北京、山东多研发区位互动整合各有侧重的研发体系,并以此为触角,消化吸收世界前沿技术。通过集成知识、整合创新,2011年雷沃农业装备生产的国内自主品牌最大喂入量收割机-雷沃谷神GN60实现了国内的批量投放,同步器、动力换挡拖拉机等高端新品持续涌现,打破了国外农机巨头在大马力、大喂入量、高技术含量农业装备领域的垄断;雷沃工程机械在挖掘机EPC正控制技术、装载机双变等核心零部件技术、旋挖钻钻具等关键核心技术领域取得了多项突破。通过不断将科技成果转化的高端产品和服务,福田雷沃重工为全球化发展奠定了基础。1-9月份,福田雷沃重工实现销售收入120亿元,同比增长12.5%;其中,雷沃农业装备业务实现产品销售超过13万台,同比增长33.2%,实现销售收入65亿元,同比增长24.3%。

       在“内涵增长、结构调整、全球化”的经营方针导引下,福田雷沃重工旗下农业装备、工程机械、车辆三大产业实现了均衡快速发展,“未来5-10年雷沃品牌的目标是成为世界知名、中国著名的机械装备品牌”,福田雷沃重工党委书记梁启荣表示。

热词:

  • 雷沃
  • 拖拉机
  • 金刚
  • 装载机
  • 挖掘机
  •