央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

中集凌宇半挂车加大技术创新 力推轻量化

发布时间:2011年10月28日 14:44 | 进入汽车论坛 | 来源:中国卡车网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       随着《公路安全保护条例》的正式颁布实施,对货车超限超载治理政策愈发收紧,轻量化半挂车市场也显得愈发“硝烟弥漫”。对此,洛阳中集凌宇积极响应国家限超政策的同时,拿出科学合理方案改造产品,对原有超标车型进行了完美改造,“瘦身成功”后的中集凌宇产品更加受到了市场用户的称赞和追捧。

       早在前年,洛阳中集凌宇就把散装半挂车减重研究设计提上了日程。行业市场需求时刻变化,要求我们必须时刻关注市场的最新动态,及时了解客户的需求,才能做出受市场欢迎的产品。公司技术部门持续组织人员南下北上奔赴各地市场调研,考察市场环境、听取客户想法,把客户的需求当作设计产品的最高原则。从国家产业政策的调整、公路的收费政策到车辆上户的相关细则,从客户的实际需求到当地的交通条件,我们的技术人员通过实地调研一一记录下来这些信息,通过收集、梳理、判断这些信息力图把轻量化半挂车做到极致化,彰显中集凌宇产品的竞争优势,迅速提高中集凌宇半挂车在主流市场的占有率。

       中集凌宇研发技术小组改进后的半挂车实现了“减重不减质”的预期目标,新式罐体外形在保证了容积大,有效利用率高的前提下,罐体自重也大幅缩减,与同型号其他产品相比创造了更多价值。此外,设计结构合理、用料考究和残余率低也是中集凌宇新型半挂产品的亮点,通过采用帆布带式的流化床设计和合理的参数匹配使剩余率更低、卸料速度加高,极大节约了成本,提高了效率。目前,市场上35方、40方、45方这三种轻量化车型尤为受到用户的青睐。

       如今行业市场外部环境瞬息万变,半挂车发展的方向就是要把车做到容积最大、长度最短、重量最轻、轴距最合理、客户最喜欢以及材料最节省。中集凌宇的目标就是在遵守国家政策要求、确保车辆安全性能的前提下,不断用科技力量制作出满足用户利益最大化的产品,打造国内第一流的罐车品质,树立起中集凌宇品牌与业内领先地位的形象。

热词:

  • 中集凌宇
  • 半挂车
  • 罐车
  •