央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

欧曼公路节油版 体系节油引领换车潮

发布时间:2011年10月28日 14:53 | 进入汽车论坛 | 来源:中国卡车网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       随着《公路安全保护条例》政策的出台,超载超限已经举步维艰,只有标载才能让物流行业更健康的发展。据当前数据所统计,危险品运输,轿运车运输以及配货运输、煤炭运输等标载比例都在80%以上,其燃油支出占整个运输费用的34%,占可控费用的70%,那些曾经驰骋在马路上的超载车辆,已经大幅度的开始缩水,在路上见到更多的是那些标载车辆,原先那些依靠超载超限来弥补高油耗所带来损失的司机们已经开始考虑更换在标载状态下更节油、更经济的车型了。

       淘汰传统的高油耗卡车,更换低油耗的节油版卡车逐渐成为用户和物流企业的共识,换车势在必行。但是标载是否能够挣到钱,这成为了物流业的新话题。福田欧曼联手潍柴动力,结合公路物流运输标载物流、高速运输的特点,量身开发新一代体系化节油产品欧曼公路节油版创新上市。其可降低油耗10-13%,相当于每年为用户节省4万多元。

       性能四优化 配置四提升

       据了解,欧曼公路节油版是根据公路物流用户新需求,由中国商用车领军企业福田汽车和中国重卡动力领军企业潍柴动力强强联合,针对性开发而成。发动机经过性能四大优化、配置四大提升,8大措施成就节油动力。

       其中,发动机性能通过四大优化提高了燃油效率,形成更佳的节油效果。具体包括:低转速更省油,发动机额定转速降低至1900转,运转避开了高油耗区,更多运行在经济油耗区;大扭矩更节油,在原有1900转产品的基础上,欧曼公路节油版还对发动机进行了优化,最大扭矩提升到1900N.m,加速超车能力强,整车油耗进一步降低;另外针对高速物流车运行工况,欧曼公路节油版还通过燃油环境软、硬件的改进,拓宽低油耗区域,提高燃油效率;同时第二代BOSCH高压油泵提供超过1600bar燃油压力,对喷油精确控制,减少浪费从而达到节油目的。

       此外,欧曼公路节油版还通过配置四大提升,全面降低油耗。首先,“不让风扇费你油”,电磁恒温扇能够根据柴油机水温对风扇转速自动控制,有效降低风扇无用功耗;其次,“不出故障更节油”,燃油水寒宝集电动泵油、加热解蜡、除水滤清三大功能于一体,排气快,易起动,降低燃油系统故障率;同时“发动机功率可调更节油”,配置WP多功能省油开关,司机根据空载、中载和重载的不同路况,自主选择发动机功率,减少额外的功率消耗,降低整车油耗,犹如一辆车装载了三台发动机一样,可随机应变;另外,“不让活塞费你油”,节油空压机的应用,工作时进气腔只需要吸入少部分新鲜空气,减少活塞工作量,降低消耗功率;

       动力系统优化匹配 耗油更少

       长期跑运输的用户知道,配置的不同和匹配的差异对一辆车的油耗影响巨大,所以业内常说不同的配置适用不同的路况。

       欧曼公路节油版专为公路用户定向设计匹配,动力总成与传动系统经过优化匹配更节油,采用低转速大扭矩发动机、12挡带超速挡变速箱和4.11小速比后桥的匹配,在提高动力性的同时,促使整车常用工况运行在发动机的低油耗区,让整车更加节油。

       另一方面,整车附件通过优化匹配更节油。为此,福田欧曼与潍柴动力进行了多次联合试验,针对空滤器、中冷器、消声器等整车附件进行了优化。其中,空气滤清器的流量增大为2100m3/h,降低进气阻力提高了燃油的燃烧效率;发动机排气管直径改至120mm,发动机的排气背压降低38~40%,降低了发动机排气系统的功率消耗。

       轻量化节油 立竿见影

       欧曼公路节油版重卡,采用平台化、模块化设计,在设计降低自重的同时,采用全铝合金变速箱,通过轻量化鞍座、少片簧、真空胎等新材料的使用使整车自重全面降低,在标载状态下,可承载更多的货物。

       通过整车优化结构设计,选用新型轻量化材料,整车自重最高降低800公斤,其6*2车型最低自重7.41吨,6*4最低自重8.17吨,均低于行业平均水平。

       在整车性能上,欧曼公路节油版继承了欧曼家族一贯的高品质、高安全和高舒适。同时,为了解决用户对于维护保养方面的苦恼,欧曼公路节油版服务做到了同类型最优。其推出的整车首保免费,相当于每辆车首保节省近2000元;此外,欧曼公路节油版还享受行业最长服务保修期:保修期长达24个月/20万公里,可省维修费10000多元。

       自今年来,国家计重收费及治超限载政策的实施和成品油价格不断上调,无疑给公路物流运输市场带来了巨大的波澜,如果说前者带来了“轻量化换车潮”,后者无疑是点燃了节油集结令。而欧曼公路节油版的出现,无疑给用户和物流企业及时提供了最佳的选择。凭借着“体系化节油”,加之出色的整车性能和超值的服务,欧曼公路节油版产品必将引领公路物流运输行业新一轮的重卡换车热潮。

热词:

  • 欧曼
  • 节油版
  • 重卡
  • 超载
  • 轻量化
  •