央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

豪华车新基准 测试新一代奥迪A8L 3.0T

发布时间:2011年10月31日 08:22 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车博览


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在同样宽敞的空间里享受着舒服的按摩座椅,我几乎感觉不到这辆3.0T车型和几周前我曾经驾驶过的W12旗舰车型有多大区别,尤其是在日常道路上正常驾驶的时候。当然,我知道前者的发动机缸数刚好是后者的二分之一,排量也少了至少一半,不过我想在价格问题上应该也是如此。

豪华型在配置上与旗舰车型差别不大

  协调的比例让5.2米长的A8 L看起来很低调,低配车型的主要区别体现在大灯上

  通常在谈论大型轿车的动力系统时,业界的技术人员普遍认为8缸发动机已经足以满足动力性方面的需求了,而所谓的12缸发动机更多只是为了平顺性以及人们心理上的需求。

过于追求品牌特征的结果就是每款车型看起来都很相似

  不过自信的奥迪发动机工程师如今又认为6缸增压发动机完全能够达到8缸发动机的水平,于是在目前的产品规划中,A8就只有顶级的W12和3.0升的V6发动机两种选择了。

  根据不同的调校方式,3.0T车型还分为290马力和333马力两种版本。而这次测试的就是入门级的低功率版本。除了大灯、轮毂以及一些细微的区别之外,3.0T车型在外观上和W12旗舰差异并不明显。

需要选装的按摩座椅和旗舰车型没什么不一样

一味加长后,身材小巧的人也可能够不到前面的小桌板了

  之前给人留下深刻印象的按摩座椅在这辆低功率版本的豪华型上也是选装配置,只是标配的BOSE音响系统和旗舰车型装备的B &O音响拉开了一些距离。另外,纯皮方向盘虽然没有带木纹装饰的那样奢华,但驾驶起来更加实用。

行李厢宽敞平坦,冰箱占的空间很有限

  和其他装备了quattro系统的车型一样,A8的方向盘也带有奥迪的一贯特点——稳定而中性。尽管竞争对手也都相继开发出了四轮驱动系统,不过在这个级别中全系车型标配四驱系统的恐怕只有奥迪能做到了。

热词:

  • 测试
  • 新一代
  • 奥迪
  • A8L
  • 3.0T
  •