央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

经济实用折中选择 深度测试宝马523Li

发布时间:2011年10月31日 08:27 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车博览


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  坐在523 Li的驾驶席上,我有了一种成为白马王子的飘然感觉。只不过,在我手中的并非套住白马的缰绳,而是也能让“马儿”乖乖听话的方向盘。

  BMW的内饰让人感到亲切,功能性完备,操控逻辑性强,黑色真皮、合成材料搭配深棕色木饰的视觉效果很好

  和所有带有蓝天螺旋桨标志的方向盘一样,它有着舒适的手感以及比较小的直径,握着它就会让人产生一种莫名的驾驶冲动,如同驾驭宝马良驹的缰绳在手。

空调、音响和其它BMW车型的操作界面一样,不需要研究就能使用

  即便是采用了电动助力转向系统,523 Li仍然能够通过方向盘传递路面的信息,转向的准确性和快速就更不用说了——驾驶BMW的乐趣中很重要的一部分就来自于此。

  然而和比较小的BMW相比,5米多长的车身就显得有些累赘,快速打方向,车身的动作会些微地跟不上车轮,它会左右摇摆以试图摆脱悬挂对它的束缚。

  看来,纵使是精通汽车动态性能的高手也并一定能完美解决加长车身带来的弊端。但是这种选择也许是正确的,看看523 Li那修长而矫健的身材,它完全没有因为轴距加长了140毫米而变得比例失调。

  在车内,后排的空间之宽阔已经超出了实用的范畴,好像是专门为了让自己的主人和别的行政级车主攀比而设计的。

  这样的安排无疑能打动消费者。新5系上市之后一直供不应求,销量已经能和同级别的常胜将军奥迪A6 L平起平坐了,而这辆配备204马力2.5升直6发动机的车型又是销售主力。

热词:

  • 深度
  • 测试
  • 体验
  • 宝马
  • 523Li
  •