央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

明年即将率队来华 西亚特Leon官图解析

发布时间:2011年10月31日 08:32 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  作为德国大众旗下的品牌之一,西亚特一直没有被太多中国人所熟知。这主要源于该品牌车型在这些年来一直没有被引入国内。据最新消息称,西亚特定于明年正式携旗下车型以进口的方式引入国内,届时,西亚特将成为继大众、奥迪、斯柯达、保时捷、宾利、兰博基尼及布加迪后,第八个引入中国的大众旗下品牌。

  西亚特创建于1950年,曾为西班牙最大的汽车公司。自从入主大众之后,旗下多款车型都传承了“母体”的系统。其中旗下较有代表性的一款车型西亚特Leon就是如此,该车型自1999年上市之日起,便使用了我们都非常熟悉的PQ34平台,该平台层应用于奥迪TT、A3以及4代高尔夫。据悉,该款车型的国外现售款就为明年首款引入中国的西亚特车型,接下来就让我们在它来临之前提前的了解一下这款车型吧。

  明显的可以看出,Leon也是一款走着明显运动路线的两厢车型。虽然从外观众并不能看到太多的未来感以及时尚元素,但是它带给我们的异域风情还是尤为明显的。

  先从前脸说起,近似于倒梯形的进气格栅为车头的亮点所在。Leon并不像我们常见的运动风格车型一样,采用大尺寸或者造型犀利的中网造型来诠释激进。相反,一副尺寸偏小的格栅造型别具一格,也让这幅新面孔看上去更加的陌生和新鲜。

  两侧大灯采用分体式结构设计,造型像柳叶般素雅而锋利,聚光型很好的透镜则被安放于灯体正中间,再次在个性之余营造了很好的动感效果。

  对于下保险杠以及下方进气口的造型并没有太多的陌生感,在这里笔者也不想举例具体相像于哪款车型,总之,依然是熟悉的运动风格就对了。两侧的雾灯也没有做太多的装饰,简单而亲切。

  Leon的侧面腰线则为最为凸显运动的一面,外扩的轮眉和下压的车身线条让运动效果变得尤为突出。Leon的运动风格更多的实用弧线型的轮廓去体现。虽然没有太多的锋利和质感,但是一种明显的力量感还是遍布整个车身。

  除此之外,Leon的雨刷器也十分有特点。一对垂直的雨刷器被藏匿与风挡玻璃与A柱之间,不仔细看真的不太容易发现它们的存在,我敢保证大多数人都没见过类似的设计。

  Leon的个性之处还远不仅如此,后门隐藏式把手已经不再是什么新鲜的设计,但是Leon并没有采用我们常见的竖式隐藏式门把手,而是在C柱后方安放了一个类似于倒三角形状的横拉门把手,再次展现了其个性的一面。

  尾部造型说它有些复古不如说它有些落伍,确实即将引进的这款车型在国外为2009款,其很多地方的设计理念已经不再流行,甚至让人觉得有些过时。尾部造型就是如此,从中既不能看到太多的运动感,也看不出任何的时尚元素。唯一较有特色的就是内凹的车牌槽。

热词:

  • 西亚特
  • Leon
  • 官图
  • 全面
  • 解析
  •