央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

混动OR电动 LEXUS CT200 PK比亚迪e6

发布时间:2011年10月31日 08:50 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  10月26日,对于雷克萨斯和比亚迪来说都是一个值得纪念的日子。雷克萨斯推出了全新混合动力车型——CT200h,强势进军新能源汽车市场:而在另一边,一直致力与新能源技术的比亚迪推出了电动私家车——e6先行者,终于率先将中国电动车市场的窗户纸捅破。不过相信还有很多人对新能源汽车还很陌生,下面就让我们近距离了解下这两款车“强”在何处!

      车身基本参数

  雷克萨斯CT200h推出了四款车型,售价区间为27.9-44.5万,而比亚迪e6先行者则只有一个版本。我们从上表不难看出,两者由于市场定位的不同,在车身基本参数方面存在着较大的差异。由于比亚迪e6先行者介于SUV和MPV之间,相比于CT200h来说显然要大出一号。

  雷克萨斯CT200h由位于加州的Calty设计研发中心一手操刀的,车头造型明显承袭了品牌首款超级跑车LFA及高性能车IS-F的基因,透过简单的线 条,便可以让人将视线不由自主的向中间靠拢,并沿着发动机盖边缘、头灯组和前保险杠往中间收合,给予更为集中的锐利风格。CT200h属于雷克萨斯入门级 车型,竞争对手为宝马1系和奥迪A3。车身尺寸与宝马1系和奥迪A3同属一个级别。

  比亚迪E6一款纯电动四驱轿车,外观融合了SUV和MPV的特点,整体时尚大气。其车身尺寸为4554*1822*1630mm,轴距达到2830mm。较为宽大的车身内部仅设五座,保证了每个人的乘坐空间。作为国内首款量产的纯电动车,e6表现出了相当高的稳定性、超强的续航能力和较低的使用成本低等特点,各方面性能甚至超过中高端燃油车,市民和出租车司机都给予了良好的评价。

  各自优势

  雷克萨斯特别为中国消费者提供了6年或15万公里的免费保修免费保养服务,除更换机油机滤,还要对车辆进行40余项的全面检查,可以免费为车主更换空调滤清器、制动油等定期保养项目;同时对达到磨耗程度极限的制动衬片、制动盘、雨刷片等非定期保养项目也提供免费更换。而在电动车方面,国家公布的补贴方案中,规定购买插电式混合动力乘用车最高补助5万元/辆,纯电动乘用车最高补助6万元/辆。

热词:

  • LEXUS
  • CT200
  • 比亚迪
  • e6
  • 雷克萨斯
  •    

    搜索更多LEXUS CT200 的新闻