央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

抢滩登陆!试驾体验2012款进口奥迪Q3

发布时间:2011年10月31日 09:01 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  Richard Hammond曾经在Top Gear里开玩笑说,奥迪把Q7的图纸放进复印机,缩小比例复印,造出了Q5----看来他们又继续这么干了一次,Q3被造了出来。如果不仔细观察,我很难瞬间分辨出眼前这台车到底是Q3还是Q5,另外我也实在想不出,它在国内上市之后会跟谁形成直接的竞争关系。按照先来后到的游戏规则,奥迪很可能凭借Q3完成抢滩登陆的战役,从今天的试驾感受判断,Q3有实力打个漂亮仗。

      ● 外观内饰

  Q3车身尺寸4390mm×1830mm×1600mm,轴距2603mm,跟进口途观大小相仿,长相不用多说了,你看跟Q5是同一个受精卵分裂来的,小细节才能看出区别。

 

  奥迪一向在车灯设计上很有心得,Q3的前大灯就是个例子,最外围是一圈LED日间行车灯,点亮之后非常传神,整个大灯组则可以说是车身外观的点睛之笔,没有这么直白的线条,恐怕很难在外观上表达出自己不同于Q5的那份年轻气息。大嘴进气格栅的形状也与Q5略有不同,多加了一些棱角,看起来更活泼。

  侧面线条是最具迷惑性的,除了C柱、尾灯以及下保险杠的线条略有不同外,其余部分与Q5如出一辙,面对如此熟悉的外观,突然觉得词汇量很匮乏。继续多说恐怕也没什么参考价值了,欢迎大家点击链接去看看细节的特写照片。

  内饰方面Q3进一步采用年轻化元素来强调它的独立性,比如更大面积的金属装饰面板、不一样的方向盘造型、球型排挡杆头、金属空调旋钮、更简洁的中控设计等等,一坐进去就有似曾相识又不尽相同的感觉。

  MMI操作系统一如既往的便利,上手零难度,主控制旋钮位置上移到了中控面板上,稍稍适应一下就可以了。仔细试了下多媒体系统,操作简便,上手轻松,只是相比前阵子让人眼前一亮的沃尔沃S60,Q3在人机交互设计上还略逊一筹。

热词:

  • 试驾
  • 体验
  • 2012款
  • 进口
  • 奥迪Q3
  •