央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

华贵的传承 试驾宝马全新6系双门轿跑车

发布时间:2011年10月31日 09:18 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  这是一个关于华贵的故事,数百年以来欧洲的贵族们都以拥有一驾奢华的马车而欣喜。而他们也会在寒冷的冬季驾着马车长途远行去躲避严寒。当然,对于这样一架马车的要求也很直接:它必须足够豪华、足够快速而且能够装载一定数量的行李。而今马车渐渐淡出贵族的生活,取而代之的是一种叫做Gran Turismo的大型轿跑车,这种车型综合了上述全部优势。

      驾驶全新6系 心境的感受才是最重要的

  如果让一台4.4升V8涡轮增压引擎搭配在3系或是5系上,我敢说谁都不会放过马路上的任何一次加油冲刺的机会。因为你能够直接的感受到右脚在油门上每一毫米的下压动作,从而享受随之而来的无比快感。但是同样是这样一台引擎被装配到全新6系的时候,之前的那种战斗欲望顿时也就不再那么重要了。因为当你已知自己拥有足够的信心、足够的动力储备时,坐在这样一部大型GT跑车的内部真的是一种别无所求的状态。

  8档运动型自动变速箱的换档速度极快,能够增强车辆的运动驾驶性能,从而在确保出色换档舒适性的同时优化了效率。驾驶者可以利用方向盘上的换档拨片进行手动换档,同时先进的悬架技术提供了最佳驾乘舒适性。

  双横臂式前桥和整体式后桥主要采用铝制部件。包含主动防侧倾系统和动态减震控制系统的自适应驾驶系统作为选装装备提供。电子控制的减震器可适应各种路面状况和不同驾驶者的驾驶风格。防侧倾系统有效降低了高速过弯或突然转向时车身侧倾的可能性。

  体味外形设计 超越前辈的大型GT轿跑

  外观方面,全新6系的设计显得更加优雅,车身肌肉线条更加紧绷,前脸采用现款7系和5系的全新家族脸谱,而前大灯总成造型在布局方式上同老款6系有很大的差别,转向灯组被转移到了前大灯的下部。并且整体看来更像是一头鲨鱼的前部。很是凶猛。

  全新6系是其所属细分市场中首款配备远近光自适应调节LED大灯的汽车,并集合了转弯照明功能。同时,雾灯和尾灯也采用了LED技术。

 

 

  双氙气大灯是全新BMW 6系双门轿跑车的标准装备之一。双圆形大灯的上边缘被突出的饰件或结合选装随动控制大灯的LED强光灯部分遮盖。通过搭配选装的全新自适应LED大灯,营造出独特的专注于道路的外观形象。自适应LED大灯不仅看上去像一双更为敏锐的眼睛,而且其冷色白光也特别接近自然日光。

  弯道照明来自大灯灯罩内的特殊独立光源,可以在低速转弯时确保在转弯方向上照亮道路。转向信号灯也采用了LED技术。它们分别由位于光冠圆环下方的八个LED灯组组成。

  BMW一直坚持的50:50完美比例在全新6系车型上也得以体现,站在它的侧面你能够被设计师笔下的美丽而折服。而这种设计也同时带来了一个直接的弊端:如果你没有选择敞篷版6系,那么硬顶6系超大尺寸的天窗虽然足够明亮,但却永远不能被完全打开。

  跟随我们的目光从车身侧面来到车尾,向外凸出的线条从车鼻一路延长并贯穿整个车身,车身侧面的协调曲面从前轮拱开始扩张,经过侧转向灯,变换成一条宝马标志性的刚硬腰线直穿至车尾。而腰线和后轮拱的曲面结合处,很好的延续了宝马6系的造型基因,创新中又有所传承。

  车顶线条平缓而优雅地向后掠过融入尾部线条中。从侧面看,车顶线条显得极窄,从而营造出BMW双门轿跑车特有的对比效果。带有无边框车窗的车门则进一步突出了这一印象。镀铬侧窗镶边在C柱底部强调出极窄的前向弯角设计,这就是著名的Hofmeister弯角。

 

  尾部大灯采用LED灯组构成,整体造型相较老款的浑圆饱满显得更加扁长,有种凶猛的眼神。令人感到惊喜的是,宝马全新6系在后部的宝马原型标志中也集成了极具科技感的隐藏式后摄像头,在宝马标志翻转的瞬间,恍惚间觉得是特工的最新武器系统开始工作了。

  轮胎方面,标准装备包括18英寸铝合金轮圈(BMW 640i)或19英寸铝合金轮圈(BMW 650i)以及防爆轮胎和胎压报警指示灯。选配装备包括可混装不同尺寸轮胎的19英寸轻质铝合金轮圈。

热词:

  • 试驾
  • 宝马
  • 全新
  • 6系
  • 轿跑车
  •