央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 原创试驾 >

看得见的改变 CNTV汽车台试驾标致308

发布时间:2011年10月31日 10:33 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        标致是最早进入中国的汽车品牌之一,但却错失了最好的发展时机,近年来意识到中国市场重要性的标致集团开始大踏步的收复失地,旗下多款产品在销量和口碑上都获得了不错的成绩,其中307无疑是标致旗下产品中市场表现最为亮眼的车型。但随着竞争对手不断地推陈出新,307在外观、内饰、配置等方面显然有些跟不上节奏,为了改变这种局面,东风标致把308带到了我们的面前。

        标致308由标致总部与中国研发中心共同开发,充分考虑了国人的审美,因此在外观方面得到了大部分人的认可。相比307,308的外形更具时代感,强调“雕塑线条”的设计思路也使之在整体感觉上更具质感。车身尺寸较307有所增大,长、宽、高分别为4558mm、1805mm、1505mm,轴距方面没有变化,依然为2612mm。

        车头造型的焦点依然是大嘴进气格栅,大面积的镀铬装饰使精致程度有所提升,格栅中的镀铬横条在两端做出了类似高尔夫球杆杆头的造型,让整体的视觉效果有了明暗变化,看起来更加立体。

        柳叶形前大灯造型修长,设计中也强调了光影的明暗变化,上半部分的过度盘镀铝,下半部分则做了熏黑处理,这样的设计也可有效防止大灯光线向上反射,遗憾的是全系列都没有配备氙灯,也没有使用透镜。雾灯区域的造型与大灯相呼应,上边框的镀铬装饰带出一份灵动。

        车身侧面的线条丰富立体,颇具动感。上下两条腰线从前轮眉处一直贯穿到车尾,且与窗框下沿的镀铬装饰条形成呼应,充分展现了“雕塑线条”和“光影变化”的设计主题。

        308全系标配铝合金轮毂,在造型方面略显平庸。轮胎采用了固特异EAGLE NCT5系列,在胎噪抑制方面表现不错,具体尺寸为205/55 R16。

        相对于307三厢车型饱受诟病的尾部设计,308在这一方面的进步明显。鸭尾式扰流板下端增加了镀铬饰条,在表现运动风格的同时也提升了档次。尾灯的样式是308外形设计中最大的亮点,C型LED光导带尾灯采用全新光导技术,不仅具备醒目提示效果,反向C字母造型更在延伸当中与主腰线汇合,使尾部的整体感更强。

热词:

  • 标致308
  • 东风标致308
  • 308试驾
  • CNTV汽车台
  •