央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

2016年全球商用车总量将达800万辆

发布时间:2011年10月31日 11:27 | 进入汽车论坛 | 来源:和讯网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       10月29日,由中欧国际工商学院主办的2011第九届中国汽车产业高峰论坛在上海举行,南京依维柯总经理周亮在论坛上表示,中国的商用车已经逐渐做到了在国际市场上占据重要的地位,2010年全球商用车总量达到了585万辆,预计到2016年商用车总量将会达到800万辆。他还指出,在未来的中国市场要想从大变强,再走以前的销量和低盈利的设备,保持企业可持续性是不可能的。

       周亮表示,中国的商用车已经逐渐做到了在国际市场上占据重要的地位,但在国际化战略的进程中,到目前为止,中国汽车出口过程当中基本上还是在一些发展中国家和中低端市场,特别是在金融危机之后,除了亚洲、非洲、南亚、美洲有少许增长之外,在一些中高端以上的市场,特别是像南美、欧洲市场,中国的商用车还是没有取得重大的突破。其原因还是中国的商用车、汽车工业已经做大,但是没有做强。

       周亮介绍,依维柯公司主要的经营指标,2010年为83亿欧元,营业利润2.7亿欧元,员工总数2.5万人,研发机构6个,因此公司在研发投入上,无论是在欧洲还是在中国,其研发投入几乎占到了和营业利润相同的程度。他还透露,公司计划在2014年,预计全球依维柯总部加中国的产量达到45万辆,成为世界第三大商用车制造厂。

       他认为,所有的中国汽车要想不断的扩大自己的销量,那么国际化市场和国际化战略是必由之路。要把市场本土化逐渐推向全球化,本土的竞争能力和品牌要逐渐转为全球化的平台,要不断的创新提高技术水平,网络要不断的全球化,产品质量要不断的提高,排放要逐渐的和欧洲标准甚至是北美标准靠拢。也就是说,中国的全球化,一定要基于品牌全球化、网络全球化、制造全球化、供应链全球化、市场全球化、资本全球化以及人才全球化,这是必由之路。

       周亮还指出,在未来的中国市场要想从大变强,再走以前的销量和低盈利的设备,保持企业可持续性是不可能的。所以在全球化背景下,要改变以前的以量和低成本的道路,这条道路不是中国汽车走向全球化的可持续性的道路,这一点经过金融危机之后我们看的更加清楚和明白。

热词:

  • 中高端商用车
  • 南京依维柯
  •