央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

万如意:纳威司达中国本土化的三步曲

发布时间:2011年10月31日 11:50 | 进入汽车论坛 | 来源:方得网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       纳威司达,美国长头卡车的代表,从去年进入中国市场开始,广泛引起业界关注。和江淮的联姻,又让这个企业的未来发展更加受人关注。来自美国的纳威司达,将如何拓展市场,又如何让中国消费者接受?

       在10月8日的第十届中国国际内燃机及汽车零部件展上,纳威司达的中国总裁万如意等相关高层接受了记者专访。

       联手江淮 纳威司达中国本土化三步曲

       自从2010年北京车展首次揭开盖头后,纳威司达的产品就广受关注。去年9月份纳威司达与江淮汽车签署开发、制造和销售柴油商用发动机和商用车的合资项目协议,正式宣告进军中国商用车市场。纳威司达的洋产品要想在中国立足,将会采取什么样的发展思路?

       纳威司达集团中国总裁万如意首先表示,跟江淮的合作很愉快,现在正等待商务部的批复,对于未来双方的合作,万如意充满了信心:“合资应该很快就能批复。”他同时又表示:“现在纳威司达和江淮的合作已经有了一个稳定的基础,但是仅仅有基础是不够的,纳威司达在未来有三件事要做。”

       万如意这样描述纳威司达在中国发展的三部曲。第一步,结合江淮现有的市场基础开发产品,在这个阶段,纳威司达要学习了解中国的行情,跟江淮学习现在中国商用车市场的具体行情,研发适合中国市场、具有竞争能力的产品;第二步,引进纳威司达先进的发动机,来匹配江淮的相关产品;第三步,开发有美国特色的先进产品,包括一些新型重卡、发动机、动力系统等。在第三个阶段,合资公司产品的开发虽然会受到纳威司达的很多影响,但是主要还是根据中国国内的需求来定。

       万如意在中国任职十几年,亲眼目睹了大量合资商用车企业的失败案例。他认为:“过去商用车的合资企业没有达到预期的成功,就是没有按照市场需求来办事。我们了解到,用户很欢迎新的技术,但是不大欢迎因为使用新技术而额外支付高额费用。用户都需要先进的东西,但不一定需要贵的东西。”

       万如意特别强调,纳威司达在中国的三步曲强调的是中国本土化的运作,“纳威司达在中国的产品要符合中国市场的需要。”

       万如意认为,由于文化差异、经济发展水平等因素,各国用户的购买能力有很大的差别,所以本土化运作,说起来容易,但是实施起来却存在一定的困难。

       纳威司达将如何应对这些困难呢?

       先进技术 纳威司达进入中国的敲门砖

       据介绍,在中国本土化过程中的三步曲中,先进的技术是纳威司达打头阵的先锋。

       采访中,万如意向记者提起了一分钱人民币纸币上的长头卡车,那个卡车就是纳威司达的造型。万如意告诉记者,纳威司达除了在卡车上有很多先进的技术,在校车和发动机方面也有优势。结合本次中国国际内燃机及汽车零部件展上的展品,万如意更加详细地介绍了其发动机产品:“纳威司达的柴油机在排量上看,覆盖面很广,从3L-15L。我们目前引进的发动机主要为轻型发动机,集中在3.2L到4.8L之间,除了有着良好的动力性和燃油经济性外,我们轻型发动机采用可变截面增压器,具有反应速度快,加速性能好等优点。而13L级别的发动机,我们使用蠕墨铸铁,在减少缸体重量的同时,提高了发动机的强度。”

       纳威司达集团中国产品及技术研发副总裁严敬德进一步介绍,美国纳威司达集团有一个子公司,主要工作是开发新技术。“以目前大家比较关注的排放问题来说,现在提高排放的主流做法就是SCR技术,大部分厂家采用添加尿素液体,用户加油的同时添加尿素,这样带来了额外的重量和体积,给用户造成了诸多不便。纳威司达现在正开发一种固体添加剂,不需要在加油的时候添加,在平常用户在更换机油或者滤器的时候就可以添加,使用非常方便。”

       当记者追问,中国现在都是用的平头重卡,而纳威司达在美国生产的是长头重卡,假如中国不生产长头卡车,纳威司达的技术是否还具有先进性时,严敬德表示:“纳威司达拥有北美的技术,南美的经验。我们在南美等地区也生产的是平头卡车,我们的产品在巴西很多地方都在使用。”

       然而,市场中有这样一种现象,即技术越先进,相对应的产品就越贵,高昂的购置成本成为消费者与产品之间一道难以逾越的鸿沟。在这方面,纳威司达是否已经做好准备了呢?

       降低成本 纳威司达赢得市场的法宝

       “我们了解到,很多用户很欢迎带有新技术的产品,但是不太接受因为使用新技术而额外支付的高额费用。”作为一名对中国商用车市场有着深刻了解的中国通,万如意的这个说法相当到位。

       “虽然我们在拉丁美洲市场有产品销售,成本也比欧洲市场低,但是和中国市场相比,还有一定的差距,在走中国本土化道路的过程中,降低成本是一个非常重要的工作。”万如意说道,“我们对国内的供应商做了很多的降成本工作,但是还要更多地了解如何进一步降低成本。根据我在依维柯的经验,发动机的成本很关键。”

       严敬德进一步补充道:“正常情况下,动力总成成本占据整车成本的25%-30%,所以发动机的成本至关重要。我们引进国外的技术,必须要根据中国实际的市场需求来开发相应的技术,为用户提供性价比更好的产品。而不是强行把技术搬过来强加给用户。”他同时表示,“如果国内的发动机配件供应商能够给我们提供质量过关的零配件,我们不排除利用国内的零部件,制造出符合中国国情的发动机产品。”

       虽然降低成本非常困难,但是万如意同时表示,跟江淮合作可以找到有效降低成本的途径:“有一个比较简单的办法,就是利用与江淮合资后现有的底盘,发展多层次的产品,比如经济性和中高档的产品。现在我们的策略就是在国内市场购买力能够接受的条件下,尽可能地提供更加具有技术含量的产品。”

       谈到如何使用中国的供应商配套体系,严敬德也对记者说道:“在降低成本方面我们有一定的经验。我们会尽可能采用国内的零配件配套企业,如果他们在低成本的同时还能达到我们的标准要求,我们就会尽量使用中国的供应商,再结合纳威司达的设计技术,最后造出高技术和低成本的产品。”

       记者手记

       根据纳威司达的三步走战略分析,记者以为,第一阶段尤其重要。第一阶段是基础,这个阶段做的好,对中国商用车市场有了深刻了解,纳威司达在中国市场上才能真正具备发展和成功的基础。而与江淮联手开发产品,记者认为双方有可能会推出具有纳威司达技术优势的中高端重卡,价位集中在25万-30万的价格区间,届时,消费者在中高端重卡市场上将具有更多的选择,而纳威司达的知名度也将水涨船高。

热词:

  • 万如意
  • 纳威司达
  • 长头卡车
  •