央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

或亮相广州车展 全新本田CR-V车型解析

发布时间:2011年10月31日 14:07 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  自1995年量产发布至今,在这十六年时间里,定位于都市休闲SUV车型的本田CR-V携旗下三代车型以其出众的外表、宽敞的空间及高效的燃油经济性备受来自全球各地区消费者们的青睐及追捧,并成为本田汽车旗下主力销售冠军车型之一。

  来到2011年,本田CR-V也将赢来其第四次换代。根据目前我们所掌握的信息来看,新车将于今年底在北美地区正式全球发布并有望同一时间亮相于11月份开幕的广州车展,而其国产上市时间也初步定在了明年中旬。到底新一代CR-V有何出彩之处?又能否再次牵起市场新一轮热潮?下面就随我一起来了解一下吧。

  尽管目前来自本田官方的信息还十分有限,但结合着日前发布的概念版车型官图与网络上流出的专利局申报图以及海外媒体所曝光的种种信息,我们以对其有了一个大致上的了解,并通过目前所掌握的信息更好的还原给坐在电脑前的广大读者。

  ● 整体造型更加凶悍 突出体现新一代车型跨界风格

  新一代本田CR-V概念版官图

新一代本田CR-V专利图曝光

  外观方面,让我们感到惊喜的是尽管现款CR-V车型在全球都取得了惊人的销量,但新一代CR-V车型并没有停滞不前固守原有的风格,而是注入了全新的血液,在新车延续现款车型的整体风格下,其前脸造型更加凶悍,尤其体现在启用了类似于歌诗图设计的三幅式前进气格栅、当下流行的熏黑式前大灯另其前脸整体效果看上去更加提神。

 

现款CR-V

  来到侧面及尾部造型方面,新一代CR-V的最大变化还需提到B柱到C柱之间的过渡较现款车型相比稍长一些,突出体现了这一代车型所表现的CrossOver风格。车身两处明显腰线十分凌厉加之延续了现款车型所具有的动感尾灯造型、超大尺寸的双五幅式轮毂以及颇具侵略性极强的的车身防滑版。整体而言,新一代CR-V继续延续其动感及时尚化的车身特点,并透露出一股子霸气在其中。

  ● 内饰延续现款风格 是否推出七座版车型依旧成迷

  内饰方面,结合着日前所曝光的国产新一代CR-V清晰内饰谍照及现款车型相比对,新一代CR-V整体内饰设计并没有多大的改变,只是在细节的地方做出了一些相应的调整。这就包括了将空调出风口由现款车型所在中控台顶部移至两侧,而中控台其他控制按钮从曝光的谍照来看,并没有发生太大的改变。

新CR-V国内清晰谍照

  除此之外,新一代车型内饰最大改变还体现在了其仪表盘设计方面,新仪表盘由现款车型的双转盘改为采用了三转盘设计,并从左至右分别为以发动机转速表、行车时速表以及水温/油耗表依次排列,加之其中间大表盘中心处加装的带中文显示功能的液晶屏幕,整体看去新一代CR-V内饰风格依旧科技时尚感实足。

本田新CR-V谍照,仍采用两排座椅

  而在早前争论颇多的新一代CR-V是否推出三排七座版车型上。据了解,新一代CR-V预计仍将采用标准的两排五座版设计,包括了一个额外的第三排座椅选装配置。笔者认为,重新设计的尾部造型以足以提供给用户们实用宽大的储物空间,但第三排座椅配置的介入将保证其在与丰田RAV4等车型的竞争中占据更大的主导性。

热词:

  • 全新
  • 本田
  • CR-V
  • 车型
  • 解析
  •