央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

售价13.18-18.58万 东风本田新思域上市

发布时间:2011年10月31日 17:21 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2011年10月29日东风本田正式宣布全新一代思域正式在中国大陆地区上市,此次上市的新车共有2个排量6款车型,分为普通版和TYPE-S两种版本的车型,新车售价区间为13.18-18.58万元,详细车型售价请见下表:  

东风本田新一代思域市场官方指导售价
车型 售价(万元)
1.8 EXi手动舒适版 13.18
1.8 EXi自动舒适版 13.98
1.8 VTi自动豪华版 15.78
1.8 VTi自动豪华导航版 16.78
 2.0 自动 TYPE-S 思域 17.58
2.0 自动 TYPE-S导航版 18.58

  注:未来还将推出东风本田自主品牌的基于老思域打造的新车,在13万元以下

        ● 新车特点:

  外观:新思域外观更紧凑、棱角更加分明,不过整体感觉与现款思域区别并没有质的区别,尺寸:长*宽*高4535*1755*1450mm,轴距:2670mm比现款车型小。(现款车型长*宽*高4520*1755*1450mm轴距2700mm

  内饰:新思域内饰继续概念化设计、先比上一代车型用料和设计有较大提升,尤其是内饰硬材料处理的非常有质感。

  配置:两款舒适版车型配置方面比较中庸与目前市场上面合资紧凑型轿车低配车型相比没有明显差异,而豪华版和TYPE-S版则相对有比较丰富的配置,并且在舒适性配置方面比较突出,真皮座椅、定速巡航、氙气大灯等均为标配,其中导航版的集成导航和娱乐系统较为强大

  空间:对于新思域来说相比老款车型轴距缩小了30mm,这打破了日系车在中国越做越长的惯例,并且通过内饰座椅的设计使新思域并没有因为轴距的缩小而减小后排空间。

 

  悬挂系统:全新思域采用前麦弗逊后四连杆的悬架系统相比之前的前后前麦弗逊后双横臂的设计有较大进步,同时在调教方面更趋向于运动风格。

        ● 动力系统:

  新车动力方面提供1.8L和2.0L两款发动机,配备5MT和5速手自一体变速器。

  1.8L发动机最大功率104千瓦(141马力),最大扭矩174N·m。

  2.0L发动机最大功率和扭矩分别为114千瓦(155马力)和190N·m。

        ● 竞争对手:

  全新思域虽然各方面有了较大提升,但是定位依然是主流合资品牌的紧凑型轿车,其主要对手也都是市场上面常见的合资紧凑型轿车,包括卡罗拉、速腾、朗逸、轩逸、标致308、世嘉、翼神、星骋马自达3等,此外明年即将上市的一汽-大众NCS将成为其强有力的竞争对手。

 

 

 

        ● 竞争优势:

  全新思域相比同级别竞争对手略显中庸。

  优势:内饰经过前卫时尚、腿部空间优秀、运动调教有一定驾驶乐趣、配备节能驾驶模式、豪华版最适合家用。

  劣势:起步售价较高,5AT同级别对手没有优势、主动安全系统没有标配、相比新一批的竞争对手主动安全配置没有太多亮点,与老款神似的外形让新思域多少损失一些新车优势。

  ● 车系历史:

  思域实际上是CIVIC的中国版车型,2006年第八代思域三厢版正式在中国上市,今天上市的为第九代车型。该车系最早诞生于20世纪70年代,为了顺应战后世界经济的突飞猛进对于汽车的硬性需求,当然和很多有历史的小车一样,第一代CIVIC推出后迅速受到欢迎,同时也奠定了CIVIC的市场地位。

『第一代CIVIC』

『现款第八代思域』

  ● 总结:

  虽然外观内饰设计依然动感十足、但是在配合和核心技术方面新思域略显中庸,没有让我们失望同时也没带给我们太多惊喜,不过不得不所东风本田确实在新思域上面下了很大功夫,很多地方都为中国市场进行了本土化的设计,这也让新思域在没太多新车特点的同时在同级别对手中又不容人小视,而且运动版的推出虽然离钢炮还有一段距离但是至少让新思域不再仅仅是样子货。

热词:

  • CNTV汽车台
  • 东风本田
  • 新思域
  • 上市售价
  • 新思域配置
  • 新思域上市
  •