央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

斯巴鲁XV明年入华 访中冀斯巴鲁李金勇

发布时间:2011年11月01日 07:54 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2011年10月31日,在2011北京进口汽车博览会期间对中冀斯巴鲁汽车销售有限公司总经理李金勇先生进行了专访。在采访中,编辑主要对斯巴鲁近期新车引入的计划以及关于斯巴鲁国产问题和斯巴鲁国内市场发展方面等问题进行了详细的了解。采访中,李金勇先生透漏,全新斯巴鲁XV将于明年引入国内市场。

【中冀斯巴鲁汽车销售有限公司总经理李金勇先生】

  全新斯巴鲁XV明年国内开卖

  在之前的2011法兰克福车展上,斯巴鲁XV量产车型首次亮相。“SUBARU XV”是今年4月上海国际车展上展出的概念车"SUBARU XV CONCEPT"的量产版本,它定义了斯巴鲁新一代跨界车型的发展方向。在采访中,中冀斯巴鲁汽车销售有限公司总经理李金勇先生表示,斯巴鲁全新XV计划将于年底的广州车展国内展出量产版本,新车将于明年国内上市,虽然具体的时间还未定,但是李金勇先生透漏上市时间不会太晚。我们预计全新斯巴鲁XV可能会在明年北京车展前后国内开卖。

  

【全新斯巴鲁XV】

【全新斯巴鲁XV】

  车型方面,全新斯巴鲁XV除配备斯巴鲁传统四驱系统外,还标配7个安全气囊,17寸合金轮毂,第三代2.0升水平对置发动机,以及6速手动变速箱或Lineartronic CVT无级自动变速箱可供选择。

  斯巴鲁国产还无消息

  关于国内消费者比较关注的斯巴鲁国产问题,中冀斯巴鲁汽车销售有限公司总经理李金勇先生表示:“目前我们还没有收到任何这方面的消息,当然从倾向性上来讲,斯巴鲁还是希望能够在国内合资建厂来扩大其销量,不过目前关于斯巴鲁国内合资一事还处于停滞状态。”

【奇瑞/斯巴鲁合资受阻】

  斯巴鲁国产遇阻相关新闻链接

  2011年9月30日,日本《读卖新闻》在一篇题为“中国拒绝富士重工合资”的报道中称,中国发改委已告知富士重工,将否决其在中国与奇瑞汽车组建合资公司的申请。该报道未透露具体的消息来源。

  今年5月,奇瑞与富士重工签署了框架合作协议,双方约定将在大连市共同投资约24亿元建立工厂,用于生产富士重工旗下的斯巴鲁品牌汽车。

  富士重工否认了上述合资被拒的报道,称“尚未从中国方面接到任何此类通知”;而奇瑞汽车没有对此置评。

  报道称,合资申请遭中国主管部门否决的原因是,该项目有违中国现行的《汽车产业发展政策》中“同一家外资车企在中国最多只能有两家合资整车企业”的规定。

  虽然富士重工目前在中国尚无一家合资整车企业,但它却被丰田汽车“所累”。目前丰田汽车持有富士重工16.5%的股权,是其第一大股东和实际控制人。《汽车产业发展政策》规定,“境外具有法人资格的企业相对控股另一家企业,则视为同一家外商”。丰田汽车已经分别与一汽集团、广汽集团组建了合资公司,如果富士重工与奇瑞汽车合资的话,就相当于使得丰田在中国有了第三家合资公司。

  

【傲虎、森林人和斯巴鲁XV明年将一起发力】

  年底无新车计划 产品线今后将进一步丰富

  在采访中,爱卡汽车编辑问到了关于斯巴鲁年底是否还有新品推出的问题,李金勇先生表示,目前到年底没有新车计划,不过随着明年全新斯巴鲁XV的引入,斯巴鲁将依靠傲虎、森林人和斯巴鲁XV三管齐下,争取明年在国内市场会有更好的表现。

热词:

  • 斯巴鲁
  • XV
  • 明年
  • 入华
  • 全新
  •