央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

坐着比开着舒服 测奇瑞瑞麒G62.0T旗舰

发布时间:2011年11月01日 09:10 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  一台商务车应该有什么?稳重大气的外观,宽敞的空间,舒适的驾乘环境还有丰富的配置,可能够了吧?谁告诉你自主品牌只能走入门级家用路线,今天我们要聊的是奇瑞汽车瑞麒G6。一台中型车,奇瑞给它的定位是高端商用,或许你对它还不算了解,没关系,在开始之前我想先把它的价格告诉你,全系共三款车型,售价区间为18.98-25.98万元,是当前奇瑞汽车的旗舰产品。我们的测试车为顶配车型,售价25.98万,通篇你可以用这个价格标准来衡量它。

      ● 外观 沉稳大气

  这就是瑞麒G6,在奇瑞汽车细分品牌战略中瑞麒定位高端,在推出了中型车G5后再次进军更高级别的车型。瑞麒G6被归进了中型车,既然是中型,那么很明显是要走商务路线。初见G6时会感到沉稳大气,如果不告诉你你不会想到这是款自主品牌的车。在路上开了一天,我发现这台车赢得的回头率还是挺高的,不管是真的设计漂亮还是人们陌生,走在哪都会有人对他“指指点点”。

  瑞麒G6并没有盲目直接去模仿成功的合资品牌或者进口品牌,前脸采用了较为保守的设计手段,呈现出大气稳重的气质,我想这点没人会反驳我吧。另外漆面还有钣金细节与品牌内其他产品相比有明显的提高。

  “大嘴”和“大鼻孔”固然有气势,但是设计不好就难免被扣上山寨的帽子,索性G6沿用保守规矩的设计,标准的商务前脸让我们似乎难以挑出什么难以接受的不足,中网处的镀铬装饰较为醒目。既然是自主品牌,都是自家人我们也就不拐弯抹角了,瑞麒这个车标曾经一度引起热议,稍微懂点的人都能看出来,真像宾利嘿!也迷住了不少人。

  大灯的设计较为成功,分体的设计并没有破坏前脸整体性。氙气大灯带有随动转向和清洗功能。值得注意的是瑞麒G6带有日间行车灯,内侧的灯组默认状态是打开的,当大灯开启时自动熄灭。

  饱满的尾部保持了商务车应有的大气,但是与前脸相比车尾的造型有些略显复杂。尾灯的面积很大,采用LED光源,点亮时醒目,在体验中我们听到了尾灯像奥迪A8的说法,其实无所谓,只要不是完全拷贝就行。

  镀铬装饰条将车尾按比例划分,瑞麒车标在车尾显得更为醒目。看时间长了突然觉得过多的镀铬装饰多少会带来些许凌乱的感觉。双排气管的设计招人喜欢,G6搭载的是一台2.0T发动机,至于动力表现请等待评测文章,起码视觉效果不错。

  瑞麒G6使用固特异轮胎,轮胎尺寸为215/55 R17,17寸轮毂在这台车上正合适。轮毂造型中规中矩,没有太大的亮点。

  在体验中发现一个细节。瑞麒G6车门的限位器为三段式,不少人都主观的迷恋这种限位器,其实各有各的好处,在这我们暂且不说哪种限位器更加可靠,反正G6车门感觉还挺厚重,限位器每挡限位明显,在关门时声音已经接近了“砰砰”的声音。

热词:

  • 测试
  • 奇瑞
  • 瑞麒G62.0T
  • 旗舰
  • 车型
  •