央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

再见重卡新军 江苏天洋重卡正式下线

发布时间:2011年11月01日 09:30 | 进入汽车论坛 | 来源:连网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       10月29日上午,江苏天洋集团举行了连云港生产基地总装线重卡下线庆典仪式,连云港市委书记李强,江苏沿海地区发展领导小组副组长、江苏银行党委书记王建华,江苏天洋集团董事长吴全强共同拉动“重卡下线”启动杆。据介绍,江苏天洋集团连云港生产基地重卡下线,填补了连云港市汽车整车制造业的空白,对于全市工业经济的发展具有重要意义。连云港市领导张光东、唐国海、朱浩、施炎、赵波和市相关部门负责人出席庆典仪式。

       据了解,江苏天洋集团连云港生产基地项目总投资37亿元。一期工程规划形成年产能5万台(套)重卡驾驶室、车厢、车架;10万台(套)轻卡驾驶室、车厢、车架;5万台(套)工程车、改装车辆车厢、车架的生产规模。 同时,江苏天洋集团将瞄准国际重型卡车和皮卡市场,在连云港生产基地建成年单班产能2万辆重卡和3万辆皮卡的柔性总装线。

       在仪式开始前,连云港市市委书记李强会见了参加仪式的部分嘉宾。李强说,汽车产业是国家重点发展的战略产业,是一个城市制造业发展水平的重要象征。天洋汽车项目已经被列为连云港市重大项目、江苏省沿海开发重点项目。市委、市政府将着力营造优良的发展环境,一如既往地服务和支持天洋集团的发展,全力帮助企业做大做强。 希望天洋集团立足新起点,加快项目的达产增效,创造更加辉煌的业绩,与港城携手共创更加美好的明天。

       ● 公司简介

       江苏天洋集团是南汽进出口公司轻卡出口生产基地,是依维柯公司轻卡、微卡和工程车生产基地。

       连云港天洋汽车有限公司是由江苏天洋集团有限公司和连云港天洋投资发展有限公司在江苏省连云港经济技术开发区共同投资组建的企业。主要经营范围为:汽车配件、装备机械、注塑件、金属件研发、制造、改装、销售及售后服务、技术咨询、汽车(小轿车除外)、摩托车、自营和代理进出口业务。该项目总投资37亿元。

       一期工程建设用地58.4万平方米(877亩),建筑面积19万平方米。规划形成年产能5万台(套)重卡驾驶室、车厢、车架;10万台(套)轻卡驾驶室、车厢、车架;5万台(套)工程车、改装车辆车厢、车架的生产规模。包括完整的冲压、焊装、涂装三大工艺车间,具备国家汽车零部件质量控制手段,形成产品研发、生产、销售、市场服务一条龙的新型汽车零部件生产企业。

       同时,按照集团公司的战略发展规划,瞄准国际重型卡车和皮卡市场,将连云港天洋汽车有限公司作为实施战略合作的生产基地,建成年单班产能2万辆重卡和3万辆皮卡的柔性总装线。

热词:

  • 重卡
  • 江苏天洋
  • 轻卡
  • 皮卡
  •