央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

玩的就是个性!近期新上市的个性车推荐

发布时间:2011年11月01日 09:33 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  其实什么叫个性,这个问题也不太好界定,有人觉得lady gaga个性,也有人觉得她脑残。个性车也同样,一些在国外极为常见的车由于种种原因在国内就成了小众车。反正不管怎样吧,它们都有个共同的特点,就是设计别有新意,路上少见。关于个性车的推荐我们之前也做过不少,随着市场的逐渐开放,更多个性化产品也涌入了我们的视野。今天我们筛选出4款新进上市的个性车,为小众群体做个推荐。

      ● 奥迪A1 售价:22.48~28.98万

  高端品牌战线的一款精致小车

  当你决定买一台精致的小型车时,我想MINI一定会从你脑子里浮现出来。没错,MINI是高端小型车在中国成功的经典案例,MINI深厚的文化底蕴也让众多年轻人为其着迷。不过今天我推荐一款新上市的奥迪小车,它和MINI有着截然不同的性格。

 

奥迪A1外观

  奥迪A1和MINI是一对活生生的竞争对手,两款车虽然同样走着运动路线,但是有着不同的风格,MINI可爱复古,A1则是凶狠激进,有着浓郁的钢炮倾向。其实包括在我们编辑部内也分成了两个对立面,一方执迷MINI,另一方青睐A1.

 

奥迪A1内饰

  既然玩的就是个性,那么很大程度上是要给别人看的,所以设计必须犀利必须惹眼。A1全车充斥着各种激进的设计元素。各个细节的处理多为硬线条,与MINI截然不同,当然了,两台车行驶在路上都会有很高的被关注率。

  在进行A1和MINI的对比中我们发现,A1内饰的做工和质感明显要强于MINI太多,你可以为MINI的文化而忽视它们之间的用料差别,但是我不得不说如果你在乎这些的话A1确实要有明显的优势。切身的坐在A1中,周围的气场会非常清楚的告诉你这是台奥迪,德国人那种稍显死板的设计风格犹存,但是金属强烈并且精致的旋钮,还有烤漆空调出风口以及软质材料的使用不会让驾驶者感到枯燥乏味。而且操作很方便,MINI内饰虽然特点极为鲜明,但是那种拨杆用起来偶尔会乱。

奥迪A1发动机

  A1搭载大众1.4TSI发动机,配合7挡双离合变速箱,这样的组合我们已经很熟悉了,A1的驾驶感受与MINI也有着明显的不同,MINI驾驶起来更加直接,可能更具纯粹的驾驶乐趣,不过缺点自然也比较明显,那就是噪音大还有偏硬的悬挂并不舒适。A1的感觉更中和些,可能更能适合大多数人。A1的动力系统我们很熟悉,测得0-100公里/小时加速时间为10.12秒。

  小结:

  A1不是推荐给MINI粉丝的,因为MINI个性的品牌文化是A1比不了的。A1推荐给想买一台个性车,并且没有明显驾驶要求趋向的普通消费者,因为A1能给予你更好的乘坐舒适性,内饰也能给予你更好的质感。

热词:

  • 奥迪A1
  • 现代
  • Veloster
  • 飞思
  • 凯迪拉克CTS
  •