央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

恒润高科成功试制国内首台多功能清障车

发布时间:2011年11月01日 11:41 | 进入汽车论坛 | 来源:卡车之家


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       2011年10月14日国内首台多功能清障救援车在北京交通部公路交通试验场顺利通过验收。恒润高科多功能清障救援车试制成功填补了我国清障救援设备多项技术空白,开启了国内多功能清障救援方式的先河。

       据悉,恒润高科试制的多功能清障救援车项目作为“营运车辆事故救援关键技术及装备”隶属国家科技支撑项目——重特大道路交通事故综合预防与处理集成技术开发与示范应用;由国家交通运输部公路科学研究所牵头、湖南恒润高科股份有限公司和东南大学承担研制。恒润高科试制的多功能清障救援车项目作为国家道路交通安全科技行动计划的重要内容,经调研论证,整车总体技术实现国际领先,其中车辆功能达到国际先进水平,车辆信息化处于国际领先水平,现已申请国家专利。

       据项目课题相关负责人介绍,恒润高科试制的多功能清障救援车主要特点:作业数据信息高度集成,救援功能强大而全面。多功能清障救援车具备起吊、起复、拖拽、破拆、撑涨、消防、监控、调度等多种功能。拥有7大技术优势,在作业过程中,起吊起复平稳,有效防止二次伤害;吊臂超载预警,加强了自我保护;拖拽全程监控,保障了作业安全;清障救援避撞,防止自身伤害;实时语音提示,保障操作安全;无线遥控操作,使得救援简单易行;同时拥有卫星定位监控,能实现快速调度。

热词:

  • 恒润高科
  • 多功能清障车
  • 专用车
  •