央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

年产10万辆 山东东风凯马车辆公司成立

发布时间:2011年11月01日 12:03 | 进入汽车论坛 | 来源:卡车之家


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       10月30日,东风股份与山东凯马汽车制造有限公司(简称山东凯马)共同出资组建的山东东风凯马车辆有限公司(简称山东东风凯马),在山东省寿光市正式挂牌成立。

       早在去年10月份,东风股份与山东凯马在武汉签订了共同致力于提高载货汽车产能和市场占有率,提升行业地位的合作框架协议。后期,东风股份与山东凯马经过进一步友好协商,建立了以资源为纽带的新型战略关系。双方在品牌、技术、产品、成本管理、销售网络等方面开展合作,实现优势互补、共赢发展。

       同时,合资公司还可以共享供应链资源,一些配件可以统购分销。以此向社会提供性价比更好的产品,实现合作伙伴利益最大化的同时,让广大用户享受到更多实惠。山东东风凯马将首先导入“东风”皮卡、工程车及SUV系列产品,年产能将实现10万辆。

       同日,山东凯马20万辆汽车项目竣工投产,该项目总投资18.3亿元,占地面积1103亩,年设计生产能力20万辆,是山东省2010年的重点建设项目。

热词:

  • 山东东风
  • 凯马
  • 载货汽车
  •