央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

2000辆长城风骏皮卡进军欧盟 销往意大利

发布时间:2011年11月01日 12:09 | 进入汽车论坛 | 来源:商用车


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       近日,销往意大利的2000辆长城风骏皮卡陆续装船出海。11月中旬,400多辆将在天津码头装运,此前已装运698台,其余车辆将在11月发运。目前该公司正在紧锣密鼓的准备中。

       据悉,此次订单是长城汽车继去年2001台哈弗H5批量出口意大利后的又一张出口到欧盟市场的大单,也是今年风骏皮卡继阿尔及利亚油气公司采购大单后的又一次大规模出口。此次出口意大利的风骏5,搭载了长城汽车自主研发的2.0T柴油发动机,采用电控高压共轨、可变截面废气涡轮增压,满足欧V排放标准,是中国唯一通过欧盟WVTA认证的皮卡车型。此次批量出口,标志着风骏皮卡已经能够凭借着良好的性能参与到欧盟主流皮卡行业的竞争,也标志着长城汽车在进军欧盟的道路上迈出了关键一步。

       据了解,长城汽车是首家取得欧盟整车式认证并在当地获得正式销售权的中国汽车品牌。与以往相比,这次批量出口对中国皮卡市场也有着不同寻常的历史意义:此前中国皮卡出口到欧盟市场的只有汽油车,但本次订单中有300台为汽油车,其余1700台均为柴油车,开创了中国柴油皮卡首次进入欧盟市场和全面进军欧盟高端柴油皮卡市场的历史先河。

       长城汽车海外负责人表示:“这应该是整个中国自主品牌汽车的骄傲。在皮卡行业,只有柴油车才代表着一个企业的真实研发实力。我们本次出口,也是长城汽车自主研发实力得到国际认可,尤其是得到高端市场认可的体现。这与长城汽车在产品上的三高战略(高科技、高性能、高品质)是分不开的。”

       另悉,长城汽车早在2006年就已经进入意大利市场,风骏皮卡在意大利销售也要追溯到2008年。作为长城汽车的重要战略市场,除SUV和皮卡产品在意大利市场保持领先优势外,长城汽车首款轿车车型计划将在2012年在意大利上市。

热词:

  • 长城风骏
  • 皮卡
  • 柴油皮卡
  • 商用车
  •    

    搜索更多长城风骏 皮卡 的新闻

    • 2011-10-21 11:48