央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 工程机械 >

中联更名为“中联重科股份有限公司”

发布时间:2011年11月01日 13:12 | 进入汽车论坛 | 来源:中国工程机械商贸网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       10月26日,中联重科公司发布公告透露,经湖南省工商行政管理局核准,中联重科完成了名称变更手续, 中文名称从“长沙中联重工科技发展股份有限公司”变更为“中联 重 科 股 份 有 限 公司 ”, 英 文 名 称 从“ Changsha Zoomlion HeavyIndustry Science and Technology Development Co., Ltd.”变更为“Zoomlion Heavy Industry Science and Technology Co., Ltd.”。

       同时,作为一家H股上市公司,中联亦已履行了在香港的更名手续。香港公司注册处于2011年10月24日发出《非香港公司更改法人名称注册证明书》,确定以中文名称“中联重科股份有限公司”和英文名称“Zoomlion Heavy Industry Science and Technology Co., Ltd.”注册成为一家非香港公司。

       经过多年的高速发展,特别是成功并购意大利CIFA公司以来,中联重科国际化发展取得很大进展,公司业务早已实现在全球范围布局,仍使用“长沙中联重工科技发展股份有限公司”这一带行政区划特征的公司名称,与公司的实际经营状况和发展要求不相适应。因此,公司名称变更为无行政区划的名称,符合公司自身发展的需要,有利于公司整体形象和“中联重科”品牌影响力的提升。另一方面,从同行业大型跨国公司来看,淡化企业的区域属性早已成为多数国际化企业的共同选择。因此,公司将公司名称变更为无行政区划的公司名称。

热词:

  • 中联重科股份有限公司
  • 工程机械
  •