央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

轴距升级/新增动力 国产奥迪A6L全解析

发布时间:2011年11月02日 07:39 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  时隔7年,奥迪品牌全新一代A6车型已于年初正式登场。新车一改陈旧、保守的形象,以极具运动范儿的时尚外观引得广大车迷们的极大关注。随着早前路试谍照以及相关申报图的相继曝光,全新国产奥迪A6L已抓紧了其上市前的最后工作,预计新车将于明年初的北京车展上正式发布。好了,闲话不多说,下面就请您随我一起来了解一下吧。

新一代奥迪A6

  ● 外观彻底颠覆国人心中形象

  外观方面,国产奥迪A6L依然遵循了海外版车型的主体设计,这也与一汽-大众一贯的“原汁原味”引入风格相一致。新车一改早前给国人留下的陈旧、保守的官车形象。前脸采用了最新奥迪大嘴式奥迪家族前脸,前大灯在加入了全LED灯源的情况下采用了不规则造型,雾灯也由方形变成了圆形。给人带来一种咄咄逼人的气势。

  尾部方面,全新奥迪A6尾部翘起的设计在变得富有立体感的同时彻底告别了早先平板枯燥的风格。在行驶的状态下有效的降低了空气阻力系数。整车在配备20寸合金轮毂情况下,彰显了其运动范儿。

  ● 内饰时尚科技感明显提升

  内饰部分,新一代A6与之前发布的A7十分接近,依然是古典的奥迪风格,但其造型以明显更具时尚科技感。配置部分,中央显示屏采用了与A8相似的伸缩式,不用的时候可以收起。并使用了第四代MMI-touch系统,其集合了娱乐、通信和导航功能,前排乘客可通过位于中央操控区的MMI旋钮进行相应操作。

  ● 采用MLB纵置模块化平台技术

  值得特别需要介绍的是,新一代奥迪A6将基于并MLB横置发动机平台生产,采用全铝底盘,同时采用轻质钢铝空间框架结构(ASF II)。其重量传统的钢铁材料的平台要节省一半重量,在整体重量降低80kg的情况下,强度却提高了50%。除此之外,悬挂部分也使用了大量的铝合金材质,其前双叉臂后多连杆的悬挂结构相比现款车型更轻,更坚固。

  ● 国产新A6L轴距有望超3米

  鉴于国内市场的需求,几乎所有中高级以上轿车入华后都会为在国内市场占有一席之地而推出加长版车型,当然奥迪也不会例外。据悉,海外版奥迪新A6其长宽高达到了4915mm×1874mm×1455mm,轴距达到了2912mm。

国产新A6L谍照曝光

  而具体到国产新A6L车型上,现款国产奥迪A6轴距达到了2945mm,但与竞争对手宝马5系Li以及奔驰E级加长版动则3米超长轴距相比还是有一些细微的差距,根据目前所掌握的谍照信息来看,国产新一代A6L有望在现有基础加长100mm,这也将使其轴距超过3米,从而使使得全新A6L成为一款真正的“轴距王”。 

热词:

  • 轴距
  • 国产
  • 奥迪
  • A6L
  • 全解析
  •