央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

或明年国产 本田公布欧版思域两厢细节

发布时间:2011年11月02日 07:58 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  本田在今年的法兰克福车展上首发了新一代的两厢思域车型,近日本田发布了2012款思域五门版欧规车型细节。据之前的报道,新一代的两厢思域将落户广汽本田,预计明年引入。

【全新一代欧版思域两厢】

  欧版两厢思域采用符合空气动力学原理的车身造型,包括更低的前脸,流线型后视镜和进一步降低风阻的尾灯组以便提升车辆燃油经济性。与前一代车型相比,新车型车宽度增加10mm,高度降低20mm。因此车身姿态更富有侵略性,可采用16或17英寸合金轮圈。

【全新一代欧版思域两厢】

【全新一代欧版思域两厢】

  新一代思域两厢内饰中控台采用了软性塑料,搭载重新设计的方向盘和触控屏信息娱乐系统。其他亮点包括蓝牙接口,更多的吸音材料和401L的行李箱容积。

【全新一代欧版思域两厢】

【全新一代欧版思域两厢】

  新思域两厢欧规版可提供三种动力系统,其中1.4升i-VTEC引擎最大功率73kw/100马力,扭矩127Nm。搭载该引擎的车型百公里加速时间13.4秒,最高时速187公里。虽然性能并不突出,但百公里平均油耗仅为5.4升,每公里二氧化碳排放量129克。

【全新一代欧版思域两厢】

  另外,新思域还搭载一台1.8升i-VTEC引擎,最大功率104kw/142马力,扭矩174Nm。搭载该引擎的车型百公里加速时间9.1秒,最高时速215公里。该车百公里油耗5.8升,每公里二氧化碳排放量137克。

  此外,新思域两厢还搭载一台是2.2升i-DTEC柴油机,其最大功率110kw/150马力,扭矩350Nm。搭载该引擎的车型百公里加速时间8.5秒,最高时速217公里。虽然加速性和时速都是最快的,但该车百公里油耗仅为4.2升,每公里二氧化碳排放量110克。

【全新一代欧版思域两厢】

  编辑点评:思域两厢的引入将弥补广汽本田产品上的不足,填补飞度和雅阁之间的巨大市场空白。从设计上来看,两厢版思域会更加偏重运动,为崇尚驾驶乐趣的消费者提供一个新的选择,动力上很可能将搭载1.8L或者2.0L发动机。

热词:

  • 本田
  • 公布
  • 欧版
  • 思域
  • 两厢细节
  •