央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

一切只为舒适!深度测试东风标致508

发布时间:2011年11月02日 08:54 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  法系车一向在市场上都算是颇为小众。它们最特别的地方通常都是外观设计上的独辟蹊径。近两年推出的法系车总算是在外观上稍微有所改变,至少看上去更容易接受了。标致508的推出则告诉我们,法系车正在改变的并不仅仅是外观。在体验过它之后,我现在觉得法系车似乎已经很清楚的知道中国的车主需要什么,并且也在逐渐的贴近国人的口味。

  抛开其他的法系车,单说标致这个品牌。早在去年7月份我们测试标致408的时候,我就觉得这个“狮子”是越长越好看了。这款标致508更是让人眼前一亮,虽然外观上很容易看出它的骨子里依然保持着家族的风格,辨识度很高,似乎也没太多新意。可如果仔细观看,你会发现它的亮点其实都在细节上。

  我发现的第一个细节亮点就是它车头处的六个雷达探点,在这个级别中车头有雷达感应的并不稀奇。标致508的独特之处在于它的六个探点的位置分布,正前方两个低至前唇的位置,余下的依次向后上方排布,最后方的探点位置在车轮前方,这里也通常是视觉的盲区。雷达探点如此排布,对很多车感并不是很强的驾驶员来说绝对是福音。

 

 

  标致508的大灯组合也是亮点之一,氙气大灯支持四向随动转向。日间行车灯由七颗如钻石般的小灯组成。大灯的内壁还印有:“XENON&L.E.D”的字样。下方的前雾灯采用内嵌式的设计,在夜间行车时可以照亮路面弯道的内侧,提升安全度。

  标致508在车身尺寸方面与雪铁龙的C5相同,在这个级别中并不是佼佼者。不过独特的造型设计,加上大嘴进气格栅与立体的狮子标识还有车身上的线条,组合在一起让这款车呈现出一种不一样的感觉,即使它的尺寸并不突出。本次体验的这辆标致508是顶配车型,所以轮圈为17寸,低配则为16寸。

 

 

  整个标致508看上去显得有些低矮,从低矮的车身延伸到车尾。特点也同样十分明显,比如后备箱上的线条棱线分明、颇显档次的双排气管、还有倒车影像的摄像头,还有左右两次那如抓痕般的尾灯也同样颇具动感。

热词:

  • 深度
  • 测试
  • 东风
  • 标致
  • 508
  •