央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

谁说越野车就费油? 四款低油耗SUV车型

发布时间:2011年11月02日 09:34 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  无论国际油价是涨是跌,国内油价总是稳中有升的。买车来提高生活品质,或用来象征成功都是无可厚非的,但车主内心“望SUV兴叹”的时候还是屡见不鲜,纵使SUV为了应对城市推出了转型的城市SUV车型,但由于车身体积大,风阻系数高,再加上宽胎和较重的整备质量,也不是每一款车型都是节油标兵。接下来为大家介绍几款超级省油的SUV车型,让加油站头疼去吧。

  一号“人物”——江铃驭胜

  人物简介:排量2.4T(柴油),百公里油耗均值:7.5L

  节油指数:★★★★★

  江铃公司在设计驭胜之初就大胆启用意大利TESCO TS汽车设计公司的首席设计师亲自执笔。走的是前卫,动感、勇猛的设计理念路线,具有强烈的视觉感。车身B柱和C柱则令其侧面线条非常简洁流畅,加之车身腰线时尚元素的运用,让驭胜显得格外大气磅礴。驭胜在内饰方面采用 “上深下浅”的颜色布局,体现出沉稳、低调的特质,仿拉丝铝内饰和偏运动的电镀饰板的点缀则更显活力。

 

江铃驭胜外观

 

江铃驭胜内饰

江铃驭胜高压共轨发动机

  动力方面,驭胜搭载了一台来自福特汽车的电控高压共轨发动机,最大功率90Kw,最大扭矩290NM。配备5速手动变速箱,加之福特汽车的专业调教和博世第2代高压共轨电喷系统,使得档位清晰干脆,动力响应迅猛。

热词:

  • 低油耗
  • SUV
  • 车型
  • 推荐
  • 省油
  •