央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

今年国内前三季度轻卡市场分析

发布时间:2011年11月02日 10:36 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪博客


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       2011年9月份轻卡销售155662辆,环比上升15.53%,同比下滑7.19%;1-9月份销售1442793辆,累计同比下降了5.18%,降幅小于货车整体降幅。下面进行分析:

       2011年前三季度,轻卡销量排名前十的企业中累计同比上升的企业有五家,上升幅度最大的为长城汽车,上升幅度为23.52%下滑的有五家,下滑幅度最大的为中国一汽,降幅为36.41%。上升最大的长城凭借风骏系列皮卡的热销取得这样的成绩实属不易,下降最大的中国一汽因产品定位低端,受政策影响下滑幅度最大,同时其产品的地域性非常明显,这也是其下降的原因所在。

       轻卡前三季度销量排名十至二十位的企业中,累计同比上升的企业有四家,上升幅度最大的为浙江飞碟,下降的企业有六家,降幅最大的为中航黑豹,降幅为35.81%。上升最大的浙江飞碟由于其产品定位准确,市场成长迅速也是情理之中;下降最大的黑豹因为受国家工信部的严重处罚已经处于停产状态。

 

       这些企业销量不足万台,就不对其一一分析,数据仅供大家参考了解。

热词:

  • 商用车
  • 三季度
  • 轻卡市场
  •