央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

重庆恒通快充纯电动客车将销往美国

发布时间:2011年11月02日 11:18 | 进入汽车论坛 | 来源:重庆商报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       1日,重庆市客车制造龙头企业重庆恒通客车有限公司,与号称“动力电池专家”的微宏动力系统(湖州)有限公司(以下简称“微宏动力”)牵手,组建成立重庆恒通电动客车动力系统有限公司(以下简称“恒通电动”),生产10分钟快充电动客车。据了解,除在重庆试点推广1000辆外,美国是该公司的第一个主攻市场。

       突破难关

       快充电动客车有了竞争力

       国家正在以给予补贴的形式强势推动代表节能环保的电动汽车。但因传统磷酸铁锂电池充电时间是4~6小时,电池寿命仅2年,成本高带来致命“缺陷”,导致市场空间不大,几乎难以大面积推广。

       面对现状,带着电池技术“革命性”突破的微宏动力,与重庆恒通客车牵手。

       微宏动力董事长吴扬说,微宏动力生产的钛酸锂电池,能实现1分钟充5度电。电池快速充放电2万次以上,电池仍能保证83.5%的充电量,电池充电使用寿命可达6年以上,是目前世界上最先进的动力电池核心技术。

       1日,重庆恒通客车与微宏动力签订组建新公司的协议,优势组合,专攻快充电动客车生产。据了解,恒通电动设在渝北的厂房基地将在年底投产,恒通电动今年将实现产值5亿元。

       主攻欧美

       率先用于机场穿梭巴士

       “新组建的恒通电动,产品将主攻欧美市场。”吴扬向记者透露,第一个主攻市场定在美国。他谈到,美国有65万辆校车,一天运行两次,距离短且走走停停,油耗很高。而重庆造快充电动客车具有很强的竞争力。同时,美国各大机场每年需14万辆用于转客的穿梭巴士,这是快充客车率先进入的领域。目前,已有美国机场开始试用快充电动客车。

热词:

  • 重庆恒通
  • 纯电动客车
  • 新能源
  •