央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

应对市场低迷 解放全面提升软实力

发布时间:2011年11月02日 11:42 | 进入汽车论坛 | 来源:商用汽车新闻


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       10月25日,2011年解放营销技能大赛在长春举行。自比赛开展以来,解放经销商、服务站体系逾万人参赛。本届解放营销技能大赛划分成销售技能、服务技能和维修技能三组,每组比赛均设置理论知识竞赛、场景演练和实际操作等环节。

       据了解,此次比赛是在去年解放全员大练兵的基础上,对销售、服务人员的技能、专业水平进行强化,实现了对解放营销服务保障能力的全面提升。

       营销更标准

       在销售技能组别比赛现场,记者看到,参赛选手分别就自身经历、产品介绍和服务介绍三部分进行了陈述,3名评委则按照事先设定的标准进行打分。

       “用户第一”是解放始终坚持的理念,也是解放营销体系提升和改善的核心。多年来,解放营销团队不断吸取先进、科学的管理方法,通过实际应用,得到了众多用户的认可。然而,在成绩面前,解放选择了以突破自我的方式寻求进步,立志以更高平台实现解放品牌的更高价值,全面获利用户。本次大赛的开展,不仅彰显了解放持续提升软实力的决心,也证明了解放营销团队的实力。

       “解放的产品硬实力必须要有过硬的营销软实力与之匹配,才能获得更大成功。本届大赛不仅能够让解放的营销人员在为用户服务的过程中更加标准化、专业化,更可以让解放率先在商用车行业形成为用户提供运营解决方案的有效章法。通过大赛的培训、考核,选手们回到工作岗位后能站在更专业的角度为用户选好车,并提供更高效、更专业的服务和用车保障。本次大赛的开展,再次证明了解放不断提升的营销保障能力,也验证了解放营销体系运营模式的成功。”一汽解放汽车销售有限公司总经理张兵表示。

       服务更动人

       作为营销技能大赛的组成部分,2011年“解放道依茨杯”服务商技术大比武同样引人关注。2002年,解放率先提出“感动服务”品牌,以“亲切、快速、有效、合理”的售后服务响应,为解放用户创造了更大价值,并得到了用户的高度认可。

       “技术比武大赛不仅是在检验服务站日常技术培训、产品知识、索赔鉴定、服务政策的掌握情况,更是为服务站提供一个展示实力、交流经验、提升技能的平台。服务商技术大比武设置了丰富多样的考试科目,有针对性地模拟了典型故障,全面囊括了解放的核心总成和主销产品,是在去年第一届基础上再一次对全国服务站人员的检阅与提升,更是解放第一次整合销售、服务全营销体系技能比拼的重要组成部分。”张兵介绍说。

       一直以来,一汽解放将“打造感动服务品牌、提升服务保障能力”作为营销事业的重要工作,秉承“用户第一”的核心服务理念,以便捷高效的备品供应、全天候24小时的热情服务,为用户车辆保驾护航。从2009年开始,一汽解放在行业内率先推行“售前检查、驻在服务、三次免检、一对一服务”等举措,全方位构建预防维护服务体系,持续为广大解放用户创造更大的使用价值,在追求高效运营的卡车市场上赢得了用户的青睐。

       加强软实力建设

       2010年,解放中重卡累计销售26万辆,市场份额达到20.3%,位列重卡销量第一。进入2011年,解放以更加迅猛的势头,在自卸车、混凝土搅拌等专用车市场销售业绩上得到显著提升。

       一汽解放相关负责人表示:“面向‘十二五’,解放定下中重型卡车产销48万辆、保持中重卡车领域的国内绝对领先地位、参与国际市场竞争、保持解放品牌价值第一、中重型卡车行业占有率第一的发展目标。在新的层级上,我们更要加强软实力建设力度,使之跟上硬实力发展步伐。所以,在本次营销技能大赛中,我们更追求全员的技能和专业素质的考核与提升,通过深化专业服务领域,使整体服务更加标准化,核心总成维修丰富化,实现解放营销体系的新突破。”

热词:

  • 商用车
  • 解放
  • 重卡
  • 轻卡
  •