央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

周亮:中国商用车中高端市场待突破

发布时间:2011年11月02日 11:53 | 进入汽车论坛 | 来源:羊城晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       10月29日,在“2011第九届中国汽车产业高峰论坛”上,南京依维柯总经理周亮指出,中国的商用车已经逐渐做到了在国际市场上占据重要地位。但是,未来的中国市场要想从大变强,继续走以前低成本、低盈利、高销量的道路,不可能保持企业可持续性发展。

       根据统计,商用车领域中,我国汽车品牌发展迅速。福田汽车近两年销量都在60万辆以上,替代奔驰商务车,成为新的全球商用车销量第一品牌。周亮介绍,依维柯公司则紧随其后,预计到2014年将成为世界第三大商用车制造厂。

       但是,在国际化战略的进程中,到目前为止,中国汽车基本上还是在一些发展中国家和中低端市场发展。特别在金融危机之后,除了亚洲、非洲、南亚、美洲有少许增长之外,在一些中高端以上的市场,特别是像南美、欧洲市场,中国的商用车还是没有取得重大的突破。

       因此,周亮认为,要想使中国产品导入全球,研发和人才方面的投入将是中国汽车是否具备竞争力的关键。也就是说,中国的全球化,一定要基于品牌全球化、网络全球化、制造全球化、供应链全球化、市场全球化、资本全球化以及人才全球化,这是必由之路。

热词:

  • 周亮
  • 商用车市场
  • 重卡
  •