央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 工程机械 >

世界最大输出扭矩旋挖钻机亮相北京

发布时间:2011年11月02日 12:30 | 进入汽车论坛 | 来源:慧聪工程机械网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       金秋送爽,丹桂飘香。10月18日上午10时,第十一届中国(北京)国际工程机械、建材机械及矿山机械展览及技术交流会(以下简称北京工程机械展)开幕仪式在北京隆重举行。南车北京时代携9款最新产品出席本次北京工程机械展,下午2时18分,公司新产品【目前世界最大输出扭矩旋旋挖钻机(TR550C】发布会仪式在如潮水般围观者的热情期盼中正式启动,TR550C一经亮相,引爆整个展会现场。

       出席北京工程机械展南车北京时代新产品发布会的主要领导有:南车集团董事长赵小刚,南车集团总裁郑昌泓,南车集团副总裁刘华龙,南车集团副总裁傅建国,南车株洲所党委书记邓恢金,南车株洲所副总经理刘连根,南车株洲所副总经理范宝林,中国工程机械工业协会副秘书长俞琚,中国工程机械工业协会桩工机械分会会长刘元洪,中铁十一局集团公司总经理赵晋华,中冶交通集团董事长殷学智,中国铁建股份有限公司设备物资部部长覃为刚以及邀请到的全国各地近200名客户代表和国内相关媒体等。

       本次北京工程机械展,共展出九款产品,分别是:TR550C型旋挖钻机, TR160D型旋挖钻机,TR300D型旋挖钻机,CHUY500型履带式强夯机,CQUY1500型履带式起重机,TG50地下连续墙液压抓斗,TSLW340型两栖挖掘机,48米混凝土泵车、12立方混凝土搅拌运输车。参展展品全部是今年公司最新研发和拥有的产品,囊括了公司在工程机械领域中四大产业发展方向中的全部产品。在公司所有参展展品中世界目前最大吨位的TR550C型旋挖钻机是此次展会的亮点之一,它代表着公司在桩工机械领域的产品研发能力已经处于世界领先地位。TR550C型旋挖钻机一经亮相便引来无数客户驻足观赏,场面异常火爆。此款产品的主要性能指标是:最大输出扭矩520KN.M,最大钻孔深度130m,最大钻孔直径4m。设备采用卡特彼勒C-18型电喷发动机,功率达到412KW。主卷扬采用单减速机双马达输入的动力驱动方式,下桅杆、转盘、动臂等关键部件采用高强钢焊接而成,使整机机械性能更为优越。上桅杆、中桅杆以及吊锚架均采用桁架式,在保证结构力学性能的前提下减轻了桅杆总成的质量。采用集中自动润滑系统,提高了钻机工作效率。此款产品较先前生产的亚洲最大吨位TR500C型旋挖钻机输出扭矩大大提升,工作效率大大提高。48米混凝土泵车、12立方混凝土搅拌运输车是公司最新拥有的四大工程机械产业之一,也是南车北京时代第一次在公众面前展示自己在混凝土机械整套设备上同样拥有较高技术水平和生产能力。公司九款极具代表性产品的展示,只在表明一种声音——中国工程机械领域我们已经成为一股不可忽视的力量。

       本次北京工程机械展,是南车北京时代自去年成功参展上海宝马展后又一次十分重要的展示公司综合实力、争夺客户认知度的绝好舞台。为此,公司早在半年前就开始了谋划和动员工作,召开专题讨论会4次,组织动员各项会议几十次,发动号召全体员工投入参展的备战过程中,技术、制造和物流采购等相关部门加班加点、昼夜奋战,公司各部门通力协作、积极配合为确保按时、保质完成参展任务贡献着各自的力量。

       此次参展,公司邀请到了南车集团包括总裁和董事长在内的20多位南车领导。集团公司总裁和董事长共同出席一场大型活动实属少见,此举充分表明南车集团在立足主营业务以外正在积极寻求更多产业领域突破的态度和决心,表明了

       南车北京时代在集团公司产业拓展中的重要地位。而作为公司领导深感责任和使命之重大,在公司发展中,不仅高度重视企业内在势力的增强,更加重视企业宣传和品牌推广。本次北京工程机械展倾全公司之力,认真筹划积极参展,旨在展示公司近年来发展取得的成果,表明公司已在国内工程机械行业中占据了不可动摇的地位,表明公司大举进军工程机械领域的决心,表明公司坚定打造成为中国南车专有技术延伸产业佼佼者的信心。公司正在朝着“十二五”期间力争实现销售收入40亿元的宏伟目标大步前行。

       中国(北京)国际工程机械、建材机械及矿山机械展览及技术交流会是工程机械、建材机械及矿山机械、商用车领域在 2011 年的一次国际性展览盛宴。该盛会历经二十余年,每两年举办一次,致力于展示行业中最新的设备、产品、服务和技术。本届展会特色有:超过1200家参展商;逾100,000高质量的专业观众;近200,000平米的展览面积;数十家大型央企、政府、总装部等顶级大客户亲临现场;30多家国内外专业用户协会组成的顶级参观团;同期行业内高质量的论坛会议及讲座;同期代表最前沿技术的展品竞相首发及现场演示。

热词:

  • 旋挖钻机
  • 工程机械
  • 南车时代
  •