央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 工程机械 >

三重磅股领军港股将掀IPO小高潮

发布时间:2011年11月02日 12:33 | 进入汽车论坛 | 来源:慧聪工程机械网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       以海通证券(600837,股吧)、周大福集团及新华人寿为代表的拟赴港上市公司,或将在港股市场掀起新股公开发行(IPO)的一轮小高潮。这3只新股拟筹资额总计超700亿港元。

       其中,海通证券计划发行最多14.1亿股H股,以其A股周二收盘价9.29元人民币计算,如果H股发行价不低于A股,海通最多募集131亿人民币(约160亿港元)。海通H股计划于12月登陆港交所。

       有望问鼎今年“集资王”的周大福集团,最多拟融资40亿美元(约合312亿港元),目前已进入上市聆讯阶段,市场预计其发行股数约占总股本的15%~20%,上市后市值将介于1560亿~2080亿港元之间,有望成为香港市值最大的珠宝商。

       周大福大股东郑裕彤在被问及上市进展时表示,一切视乎市况而定,“市场不好的话,不一定要上”。至于新华人寿,媒体称其A+H股或由原定的40亿美元(约合312亿港元)最多拟削减一半到20亿~30亿美元(约合156亿~234亿港元)。

       另外,三一重工(600031,股吧)及徐工集团上市计划继续搁置。

       三一集团副总裁向文波表示,由于市场行情不好,三一重工香港上市的所有工作均已暂缓,至于何时重新启动尚无时间表。A股上市公司三季报显示,工程机械行业上市公司普遍存在较大财务压力,应收账款大幅增加,现金流呈紧张局面。

       徐工机械(000425,股吧)则于10月25日公告称,公司拟公开发行总额不超过56亿元的公司债,募集资金用于偿还银行贷款和补充流动资金。具体发行规模及分期方式将视公司资金需求情况和发行时市场情况而定,本次公司债券的期限不超过10年(含10年)。

       美国奢侈品牌股Coach(寇驰)计划最快于本周四(11月3日)作上市聆讯,以预托证券(HDR)形式在香港发行;而分别集资约15.6亿元的海润影视以及浩沙,也可能会赶在11月底前上市。

       此外,内地医疗器材制造商先健科技前天开始公开招股,合共发行1.25亿股股份,每股作价1.91港元~2.26港元,预计最多集资2.83亿港元,拟于11月10日于香港创业板正式挂牌。

热词:

  • 三一重工
  • 徐工
  • 港股
  • IPO
  •