央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 工程机械 >

山推自主创新铸就强企之路

发布时间:2011年11月02日 15:57 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       第十一届中国工程机械、建材机械及矿山机械展览与技术交流会(简称BICES)2011年10月18——21日在北京举行。山东山推机械有限公司自主研发的多款新产品将全新亮相BICES。

       山东山推机械有限公司隶属于山东重工集团公司,坐落于儒济天下、和宁四方的山东济宁,是一个集工程机械主机和配套件的科研开发、生产、销售为一体的多元化发展的国家大型工程机械装备制造企业。公司以主机产品为重点,以工程机械配套件为基础,协同发展多元化产业,开发及生产的主要产品有:全系列搬运设备、桩工机械等主机产品及各类工程机械零部件,并具备规模化生产能力。在技术创新、科研开发方面,公司高度重视科技人才队伍建设,确立了研发体系结构,组建了以专家教授为核心、中青年技术人才为骨干的复合型科研队伍,成立了研究院,下设叉车研究所、桩工机械研究所及液压电器标准化等专业研究室,并建立了一流的新产品试制及生产车间,改善研发中心配套设施。2010年,公司建立了基于项目管理合理高效的研发流程,与多所高校签订了产学研合作协议,开展多种形式的产学研合作,为产品的技术创新提供了强有力的支撑,增强自主创新能力,提升核心竞争力。

       山推叉车作为主导公司发展的主要产品正以迅猛的发展势头跻身行业第一梯队。高端定位,终端制胜。目前,山推叉车已具备年产10000台的规模化生产能力,并以技术创新逐步赢得市场信赖。山推叉车以“更强、更灵、更省”为发展方向,不断为客户推出“低污染、低能耗、高质量”的优秀产品。今天,山推机械公司将有多款自主研发的新产品推向市场,这是山推叉车年产万台,永葆活力的动力源泉,也是山推叉车快速跨入行业前列的根本保证。

       山推桩工机械依靠自主设计,以过硬的性能实现产品价值。山推品牌的旋挖钻机采用进口康明斯发动机,高效的涡轮增压功能提高了发动机功效,确保在高海拔地区正常工作;排放符合欧洲StageⅢ标准,绿色环保。底盘采用自制液压伸缩底盘结构,适合不同复杂环境下的施工工况,为钻机提供稳定的工作底盘,且突出了山推的一贯优势;采用力士乐系统,确保钻机液压系统的稳定、可靠和高效节能;工作装置动力头输出扭矩可根据施工负荷不同而自动调整。公司采取终生保姆式服务,具有完善的服务体系。山推机械公司以过硬的产品性能赢得了用户的青睐。

       憧憬未来,山推机械人志存高远。山推机械公司在山东重工集团的大力扶持下,在社会各界和山推新老客户的支持和关怀下,不断创新,勇于超越。面对新的形势,通过市场布局、调整产业结构,不断提高企业产品质量和经济效益,努力将山推机械公司发展成为管理先进、技术密集、品牌卓著的国际化工程机械装备制造企业。

热词:

  • 工程机械
  • 山推机械
  • 叉车
  •