央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

X2/3系GT等 四款宝马跨界新车型展望

发布时间:2011年11月03日 07:50 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  跨界车,英文又简称之为Crossover,它的车型源自轿车化的SUV,逐渐发展成为轿车、SUV、MPV和皮卡等车型的任意交叉组合,集轿车的舒适性和时尚外观、SUV的操控性和MPV的自由空间组合于一身,又有SUV的良好通过性与安全性,在空间上也会比传统的轿车大很多。众所周知,克莱斯勒推出的酷搏、酷威是跨界车的典型代表,近日,通过近来的报道,宝马也将发展跨界新车。我们来一同了解下。

宝马新一代X1:采用前驱

  自宝马X1推出以来,凭借其个性时尚的外形,备受年轻人的喜爱,同时也丰富了宝马个性时尚车型的细分市场。此款车型被厂商定义为SAV,即紧凑型豪华多功能运动车。近日,我们从外媒获悉,宝马X1推出了前驱平台,同时,新一代宝马X1和宝马X2的假想图被曝光了出来,我们就来共同关注下宝马X系列车型。

现款X1

  近期,宝马推出了前驱平台,全新一代的宝马X1或将使用这个平台,所以将会出现前驱的宝马X1。

宝马新一代X1假想图

  外观方面:全新一代宝马X1的造型更加饱满,我们清晰可见的是:前机舱有了一定的变化。原因也很简单,由于新一代宝马X1将会是前置前驱,所以那传统修长的前机舱被取消了。车尾部分,显得就比较保守。L型的尾灯是典型的宝马风格。尺寸方面,新一代的宝马X1将会更大。更加体现了其运动气质。

  宝马X2:定位时尚跨界车

  据悉,宝马新一代X1将基于和MINI共同研发的平台设计,除此之外,一同曝光的还有宝马X2车型。

宝马X2假想图

  宝马X2它本身的定位就是一款时尚的跨界车,这就与X6以及研发阶段的X4一样,主打的还是动感时尚风,外观有种“小号X6”的感觉。X2的推出,更加细分了消费人群,在丰富产品线的同时,其实这也是对增加竞争力的一种途径。

宝马X2假想图

  动力方面,宝马X1/X2将继续搭载宝马现有动力系统,即:宝马系列的四缸和六缸发动机,与之搭配的将会是8速自动变速箱。据悉,全新一代的宝马X1以及X2或将在2015年上市,从时间来看,这看似是个不短的计划,跨界风开始来袭了吗?

宝马X2假想图

  说到这里,想必大家定会发现X1以及X2的一些共同点。包括:这两款车型都将会把优雅的Coupe线条与足够的头上空间和放腿空间融合到一起。此外,宝马还在考虑为X1和X2发布一款最大动力输出达300马力、配备M-Sport套装的M Drive Edition车型。速度感的提升,想必会给这两款车型增添更多的人气。  

热词:

  • 四款
  • 宝马
  • 跨界
  • 新车型
  • 展望
  •