央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

成都产全新速腾尺寸加大/预计广州车展首发

发布时间:2011年11月03日 08:09 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  成都是我国西南地区最重要的汽车市场,历来受到汽车厂家的高度关注。刚刚落幕的成都车展以其强大的气场直压广州,有媒体认为已成为继北京、上海之后中国最重要的车展之一。成都是全国知名的汽车市场,但是本身的汽车工业尤其是轿车制造工业发展却一直没有大的突破。近年来,成都市大力推进汽车工业发展,先后引进了一汽-大众、吉利汽车、沃尔沃等汽车制造项目,使得成都的轿车制造工业酝酿着新的突破。

  2011年6月,工信部发布公示,对新增车辆生产企业“一汽-大众汽车有限公司成都分公司”征求社会意见,企业性质是“新设立非独立法人分公司”。这标志着成都首家轿车制造企业正式诞生。

  2011年10月,工信部发布了《车辆生产企业及产品》第230批公告,出现了一汽-大众汽车有限公司的三款车型代码,分别是FV7146、FV7166、FV7186,经查证是一汽-大众“新速腾”,生产地址是成都。这标着成都继生产捷达轿车之后,又诞生了一款重量级的新车--新速腾。这是成都汽车制造发展史上的重要突破。同批次公告上,还有吉利全球鹰多功能乘用车GX7。这标志着成都汽车制造工业翻开了新的篇章。

国产全新速腾定妆照

  第230批公告上的新速腾公告有5款车型,分别是FV7146FBDGG、FV7146FBMG(微博)G、FV7166FAAGG、FV7166FAMGG、FV7186FCDGG,从型号来看新速腾配置3款不同排量的发动机。新速腾,在大众集团内部的代号是NCS,即新一代紧凑级三厢轿车,美国市场的正式官方命名是新JETTA,是大众旗下经典车型JETTA的第六代车型。

  中国市场,一汽-大众还未对NCS正式命名,但是从量产车型的标识来看,NCS在国内被命名为“SAGITAR”,中文名应该是“新速腾”。

  新速腾轴距为2651毫米,长×宽×高分别为4644mm×1778mm×1482mm,这与美版车型尺寸有较大的不同,大众NCS海外版的轴距为2650毫米,长×宽×高分别为4640mm×1780mm×1450mm。从数据对比可以知道,国产新速腾比美国市场销售同系列车型第六代JETTA,车型尺寸全面加大,长了4毫米,宽了8毫米,高了32毫米。新速腾在造型上针对中国市场进行了重大的调整。

国产全新速腾定妆照

  新速腾的发动机分别采用一汽-大众生产的CFB、CLR和一汽-大连发动机(大连)有限公司生产的CEA,最大功率和排量分别是1390ml/96kw,1598ml/77kw,1798ml/118kw,采用了1.4TSI和1.8TSI发动机。跟市场预计的相同,新速腾的主力型号搭载1.6升的自然吸气与1.4T单增压发动机,与之配合的是5速手动变速器,或者7速DSG干式双离合变速器,高端车型搭载2.0T发动机,配合性能可靠、质量稳定的6速湿式双离合变速器。这与目前在售的速腾车型的动力配置相同。

  外观方面,新速腾与大众NCS海外版(包括欧版和美版)区别不大,继承了大众新一代的家族脸谱,已经眼熟能详,没有冲击感了。与海外版NCS和早先申报图相比,量产版新速腾的前雾灯可能整合进了组合大灯里面,保险杠上没有前雾灯,后雾灯在后保险杠两侧。新速腾的ABS系统型号是MK60,由大陆泰密克汽车系统(上海)有限公司生产。新速腾全部采用205/55 R16规格的轮胎。

  目前,速腾系列车型占一汽-大众总销量的比重为14%左右。新速腾上市之后,预计将会与速腾并行销售,相信随着新速腾的上市,速腾系列车型的销量在一汽-大众体系中会有较大幅度的上升。新速腾诞生在中国西南最重要的汽车市场成都,相信会得益于成都市场的支撑和政府的支持,市场前景看好。

热词:

  • 成都产
  • 全新
  • 速腾
  • 广州车展
  • 首发
  •