央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

我有一所大房子 测试别克GL8豪华商务车

发布时间:2011年11月03日 08:50 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车博览


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  交通虽然拥堵,但城市中主要干道的车道还是很宽的,于是这就放纵了人们对于汽车尺寸的要求。如今在中国几乎所有车型都如同发了福的中年人一样任由体重和腰围一天天地增加。由泛亚重新设计的GL8豪华商务车再一次为这一理论增添了注脚。

宽大的驾驶舱内一切操作系统都触手可及

  了解一款车型的产品背景有助于加深对于它的认识,可这对于全新升级后GL8稍微有些难度,因为无论在北美或是世界上除中国外的其他任何一个市场上都找不到一款和它相似的原版车型。

  为什么上海通用这一次委托泛亚对这款车型进行重新设计而不是引进美国的换代车型呢?其实主要原因还是要从人们对于汽车文化和用车的理念上说起。

  单从空间上考虑,一辆七座商务车和一辆中大级轿车相比,前者无论坐人还是装东西都显得更实用。尤其在外出旅游或是接待客人的时候,一辆普通的三厢轿车可能很难满足搭载多名乘客的需求。

  不过在中国,很多厂家的七座MPV车型主要是从欧洲和日本市场引进的,这些身高不足1.7米的纯种MPV大多为家庭而生,在用于商务用途时就显得不够大气。而中国“一家只生一个孩儿”的政策使得家庭购买MPV车型的积极性又不是很高。

  主攻商务用途的别克GL8自从十多年前在中国上市以来就一直成为了商用MPV的主力军。然而事实上,别克GL8的来自美国的原版车型庞蒂克Montana和雪佛兰Trans Sport在当地也都是以家用为主。

  后来的庞蒂克Montana SV6更是逐渐朝着MPV和SUV混型车的方向开始发展,于是在美国通用的产品目录中,这款MPV最终转变为SUV和MPV的混合体——昂科雷。

手枕内的储物空间很大,SD卡、USB和AUX IN接口一应俱全

  然而对于中国市场来说,昂科雷显然并不适于商务的用途。最终上海通用只有委托泛亚在GL8原有平台的基础上进行了一次全新设计。

相比之下,副驾驶前面的手套箱有点小

  说到这儿,人们就不难理解为什么GL8豪华商务车在风格上与昂科雷颇有几分相像。甚至可能还有人会怀疑这两款车采用了相同的平台。只是在车身尺寸上,新一代GL8和老款车型更加接近,而且后排的侧拉门也明显是MPV车型的特点。

热词:

  • 测试
  • 别克
  • GL8
  • 豪华
  • 商务车
  •