央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

为曲江之歌填新曲
——中国网络电视台与驭动传媒签署战略合作协议

发布时间:2011年11月03日 15:01 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       CNTV汽车台讯:2011年11月3日,在CNTV 1号演播大厅,中国网络电视台与西安曲江驭动传媒有限公司战略合作签约仪式隆重举行。

CNTV与驭动传媒战略合作签约仪式

        出席了此次签约仪式领导:

        西安曲江新区管理委员会副主任  寇亚玲

        中国网络电视台副总经理  夏晓晖

        西安曲江文化产业投资(集团)有限公司副总经理、西安曲江文化产业风险投资有限公司董事长  姜波

        西安曲江文化产业风险投资有限公司总经理  樊崇钧

        西安曲江文化产业风险投资有限公司副经理  丁启叶

        西安曲江驭动传媒有限公司董事长  吴峥

        西安曲江驭动传媒有限公司总经理  胡毅

        西安曲江驭动传媒有限公司总制片人  吴昊

        中国网络电视台产经中心总监  万红

        中国网络电视台产经中心常务副总监  常磊

        中国网络电视台产经中心汽车台主编  李玮

        签约仪式上,中国网络电视台副总经理夏晓晖先生向参加签约仪式的代表们致欢迎辞,并向大家介绍了中国网络电视台作为中央电视台新媒体机构在近几年新媒体领域发展方面的实践与经验。同时,对此次中国网络电视台与西安曲江驭动传媒有限公司的战略合作做出了高度的评价,并着力强调双方将本着“诚意合作、共同成长、携手创未来”的合作理念,打造实力强大的新媒体专业汽车传播平台。

中国网络电视台副总经理 夏晓晖 致辞  

       西安曲江新区管理委员会副主任寇雅玲女士在致辞中简要的回顾了曲江新区近几年的发展情况。她表示,曲江新区是西安文化发展重点区域,文化产业空前繁荣。曲江驭动传媒有限公司与中国网络电视台的战略合作,将进一步提升和体现曲江新区的价值、活力和魅力,希望有更多的文化企业到曲江来,共同创造美好的未来。

西安曲江新区管理委员会副主任 寇亚玲 致辞

        CNTV与驭动传媒战略合作项目介绍

        此次中国网络电视台与西安曲江驭动传媒有限公司战略合作,涉及到内容制作、渠道拓展以及营销模式等多个领域。中国网络电视台产经中心总监万红女士向大家介绍了此次双方战略合作的重点。

中国网络电视台产经中心总监 万红

       据介绍,在内容制作方面,中国网络电视台将发挥自身在媒体传播方面的优势,对汽车行业内容进行深度发掘。本次合作,双方将抽调具有丰富媒体经验的编辑和记者以及具有丰富视频制作经验的精英组建团队,全面提升核心竞争实力。团队的主要目标,就是打造中国汽车影像\视频第一品牌――驭动力。目前,我们已经拥有了中国汽车新闻、中国汽车测试、有车我运动、没头脑和不高兴、摩托世界、驾驭梦想、等8个视频栏目。最终我们将形成15大类、22个视频栏目。

       驭动力专业汽车影像将打通企业与客户、员工、合作伙伴以及目标受众的沟通之路。驭动力将不断致力于为客户提供从策划咨询到拍摄制作实施阶段全套解决方案,最终取得最佳传播效果。

       在传播渠道方面,我们将进一步发挥中国网络电视台全球化、多终端、多传播渠道的优势。比如手机电视,IPTV、公交移动电视等多渠道进行传播。目前,汽车台驭动力与移动事业部联合打造I Phone手机客户端已经上线,丰富及时的视频能够让客户轻松自由的随时观看。接下来,还将针对ipad移动端进行进一步的拓展。届时,驭动力视频品牌将展现给大家另一个全新的视角。

       在营销模式方面,首先在内容端,我们利用每一个栏目获取精确的栏目受众,再利用多平台的传播优势,传播最适合某个平台播出的栏目。从而达到我们精准传播的效果。也就是说,现在我们的优势是可以把不同的内容,发送到不同的平台,这样我们可以获得更精确的受众、更好的传播效果,达到传播上的N×N的效果。

       西安曲江驭动传媒有限公司董事长吴峥在致辞中回顾了公司的成立过程,并表达了对双方战略合作的美好祝愿,希望能够借助中国网络电视台的优势资源,将更多更好的内容,更好的呈现给观众。

西安曲江驭动传媒有限公司董事长 吴峥 致辞

       中国网络电视台网络优势和发展前景

       中国网络电视台是国家综合网络视频公共平台,是以视听互动为核心、融网络特色与电视特色于一体的全球化、多语种、多终端的立体化传播平台。中国网络电视台是对中央电视台的重要延展,不仅播放央视的节目,更是一个很好的视听播放平台,改变了传统媒体的线性传播方式,网民不仅可以点播下载节目,而且可以上传自己制作的视频,实现传播形式的互动,这也是对传统电视的极大丰富和补充。

       中国网络电视台作为公共视听平台,肩负着通过影像传播优秀历史文化的使命,建立以网络视频为核心的节目数据库,利用全球化站点系统,多平台、多终端覆盖,将最多最好的内容传播全球。中国网络电视台力争实现全媒体全覆盖,在图片、文字、视频实现更好融合的同时,更满足用户随时随地收看视频的需求。

       中国网络电视台的传播服务覆盖互联网、电视、手机、移动电视、IPTV等全媒体跨界传播渠道,全面覆盖和深入大众生活的方方面面,在推动中国经济、文化的快速发展起到了重要的作用。

       中国网络电视台自自2009年12月28日开播以来,凭借中央电视台强大的资源优势,依据央视网多年的互联网领域经验积累,在各个领域均取得了突飞猛进的成就。在独立访问人数方面,最高达到了7257万人,平均累积月增长达到30%。页面浏览数方面,最高达到了5.7亿的量级,视频浏览时长最高达到了4590万小时,而这一个个激动人心的数字仍旧在不断的刷新。

       在内容报道方面,中国网络电视台拥有与中央电视台同等的独家报道权和采编身份,同时兼具了网络发布的灵活性和速度特性。

       在全媒体覆盖方面,中国网络电视台日均发布2万余条新闻生活图文资讯、2万余条原创娱乐影视视频内容,可直播点播超过200家境内外卫星与地方频道数千个节目。全球共142个国家和地区的7500万部iPhone手机和1400万iPad,2000万台联想手机,实现了CNTV中国网络电视台客户端内置,可以同步播出中国网络电视台的所有内容。覆盖全国30个城市1200余条公交线路超过50000辆公交车受众每天超过5000万人次的公交移动传播网络,以及全国楼宇视频、MDC、KFC店内,机场、航线电视播出等领域,中国网络电视台有着难以复制的全领域覆盖范围。

       中国网络电视台是中央电视台电视传播的多媒体品牌传播的新机构,是电视媒体以外的全媒体延伸,可以全天候、全地点、全时段覆盖广大民众。同时,中国网络电视台还在积极探索新技术,不断的致力于为中国民众提供最新最好的沟通传播平台。

中国网络电视台产经中心总监万红女士,以及西安曲江驭动传媒有限公司总经理胡毅女士代表双方签署战略合作协议

       2012年,中国网络电视台是伦敦奥运会的唯一新媒体持权转播商,目前相关工作已经积极展开,届时中国网络电视台将为广大网民与企业提供一场独一无二的快速全媒体传播盛宴。

       而作为中国网络电视台的重要战略合作伙伴---西安曲江驭动传媒有限公司,则是在国家大力发展文化产业的政策大环境下诞生的一家新型文化产业型传媒公司。而在此不得不提的就是孕育其的沃土--曲江新区。2003年7月经西安市人民政府批准,西安曲江新区成为以发展文化产业、旅游产业为主导产业的现代城市发展新区,2005年,被列为陕西省十大文化产业基地之一。2007年8月国家文化部授予曲江新区为国家级文化产业示范区。目前,曲江新区在体育休闲、国际会展、数字文化、出版传媒、文化演艺、文化旅游、影视投资等产业方面,均取得了令人瞩目的成绩。

       在中央十七届六中全会将发展先进的社会主义文化、培养高度的文化自觉和文化自信确立为国家发展战略,这将为文化产业的发展带来新的历史契机。在这样的大背景下,驭动传媒与中国网络电视台形成战略联盟,具有非常重要的意义。此次合作,也将进一步推动曲江新区文化的繁荣发展,促进文化产业的提升,为曲江之歌再填新曲。

热词:

  • 汽车行业新闻
  • 汽车行业合作
  • 媒体合作
  • CNTV汽车台合作
  •