央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

商车"微"评:商用车节能补贴对普通用户意义重大

发布时间:2011年11月03日 15:12 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

商用车补贴拟定中 中国商用车新闻 2011-11-03

       商车“微”评:商用车作为重要的生产资料,节能补贴对于一般用户的意义非常重大。众所周知,贷款买车是商用车消费的主流方式。随着油价、运输成本不断上涨,司机可获得利润正不断缩小,补贴虽不能大幅降低运营成本,但一定程度上可减轻用户压力。不过,能否实现企业与用户的利益平衡,如何不打折扣地让用户享受实惠,仍需深思。(载重华夏“微”评人:木子李)

       内容回顾:记者获悉,在乘用车领域所推行的节能汽车产品补贴方案,也将有可能在商用车领域实施。从正在拟定《商用车用动力节能技术研发项目实施方案》的工信部相关研究所透露出的信息看,与商用车动力节能技术研发项目实施方案相关的“汽车动力节能技术研发项目实施方案”正在紧锣密鼓地拟定中。

热词:

  • 商车"微"评
  • 商用车
  • 节能补贴
  •