央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

搭载1.6L/2.0L 国产新福克斯动力介绍

发布时间:2011年11月04日 07:41 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在本月下旬开幕的广州车展上,国产全新一代福克斯有望正式亮相。新车预计在明年上市销售,相比老款车型,除了全新设计的外观内饰,新福克斯的动力系统更值得我们关注。

新一代福克斯

  

引入全新1.6L发动机;2.0L发动机升级

  现款国产福克斯的1.8L和2.0L发动机对国内消费者来说已经是十分熟悉,在没有更多先进技术辅助的情况下,两款发动机虽然在动力输出方面表现不错,但在目前市场十分重视的燃油效率和排放方面却没有更多的亮点。从已经曝光的信息我们得知,新一代国产福克斯将匹配1.6L和2.0L两款发动机。

国产新福克斯将搭载1.6L和2.0L两种动力

  

  全新1.6L 现款1.8L   新款2.0L 现款2.0L
最大功率(马力) 125 124   160 141
峰值扭矩(Nm) 152 161   198 180

  新老福克斯动力系统对比

  其中,1.6L发动机将取代现款福克斯的1.8L机型,这款全新的1.6L TiVCT(Twin independent Variable Camshaft Timing)发动机,具备双可变汽门正时系统。动力参数大致在最大功率92kW(约125马力),最大扭矩152Nm。相比现款1.8L发动机的124马力输出,全新的1.6L发动机用更低的排量实现了几乎相同的动力输出,由此我们也可以期待新车有更好的燃油表现。

曝光的1.6L手动挡车型

  2.0L发动机方面,虽然排量未有变化,但新福克斯将会采用的是2.0L GDI自然吸气汽油直喷发动机,源自福特Ecoboost系列的2.0L GDI发动机最大功率达到118kW(160马力),峰值扭矩达到198Nm,其动力表现全面超越了现款2.0L发动机(141马力)。

  除了手动变速器,与两款全新发动机匹配的是DPS6六挡手自一体变速器,还是Powershift双离合变速器,我们还要等待官方揭晓答案。 

热词:

  • 国产
  • 新福克斯
  • 动力
  • 介绍
  •