央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

外观小改/或明年上市 改款世嘉谍照曝光

发布时间:2011年11月04日 08:17 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  当人们把大部分目光放在东风标致时,其兄弟品牌似乎也想赢得更多关注。近日,一组改款世嘉的谍照在网络中曝光,这或预示着东风雪铁龙在产品方面也将有所动作。但据了解,这款车似乎并不会在本月的广州车展中露面,而是选择在明年入市销售。

『改款世嘉谍照』

  谍照中的世嘉仅做了一个变脸小手术。前脸方面,该车进气格栅有了明显改动,镀铬装饰条与雪铁龙的“双人字”标连为一体,这更趋于新一代雪铁龙C4的做法。此外,新款世嘉的前保险杠处也有一些变化,整体感更强,同时,在雾灯槽内还加入了银色的装饰条点缀。

『改款世嘉谍照』

  相比之下,这款世嘉车型的尾部调整仅是像素级别。整体线条与现款车型保持一致。仅是尾灯内部及后保险杠中的牌照槽有一些调整。

『现款世嘉搭载的1.6L发动机』

  从以上信息大概能推断出,这仅是一款小改款世嘉,并非坊间传闻的换代C4三厢版。因此,作为年度改款车型,编辑推测,新款世嘉的动力系统将沿用现车中的1.6L、2.0L发动机。传动方面,5速手动或略显陈旧的4AT变速箱也将继续在新车型中服役。

  编者语:未来,改款世嘉上市后显然是为了延续世嘉车系的生命力。但据了解,为国人量身定做的新一代C4三厢版也计划在明年推出,这无疑将更吸引消费者的眼球。届时,东风雪铁龙还需考虑,世嘉的去留问题。

  个人认为,当全新C4上市后,东风雪铁龙放弃世嘉的市场份额几率很小,进而有可能让其主攻中低端紧凑级车市场。而官方曾多次强调新一代C4并非换代世嘉,或许这只是厂家为日后两款车型“同堂”销售埋下的伏笔。

热词:

  • 上市
  • 改款
  • 世嘉
  • 谍照
  • 曝光
  •