央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

同门竞争不可避免 东风标致308对比307

发布时间:2011年11月04日 08:51 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在东风标致宣布国产版308以10.39-14.19万元的价格正式上市给我带来惊喜之后,在第二日紧接着宣布了现有307车型不会就此停产,而是以官降1.4万的力度继续与308形成两代同堂的局面,至此308的价格区间正好落在原有307的售价范围上,这不免会让一些打算选择307的车主开始考虑308,但是问题来了,降价了的307还会有吸引力吗?新款的308是否能成为撑起标致销量的主力?下文我们一起来梳理一下两车的异与同,以期为您的购车计划做一个参考。

 

东风标致307/308售价对比
307三厢版 售价(万元) 308 售价(万元)
1.6L 手动 舒适版 9.28 1.6L 手动 优尚型 10.39
1.6L 自动 舒适版 10.58 1.6L 自动 优尚型 11.39
2.0L 手动 舒适版 10.58 1.6L 手动 风尚型 11.19
2.0L 自动 舒适版 11.88 1.6L 自动 风尚型 12.19
1.6L 手动 豪华版 10.68 2.0L 手动 风尚型 12.19
1.6L 自动 豪华版 11.98 2.0L 自动 风尚型 13.19
2.0L 自动 豪华版 13.28 2.0L 自动 尊尚型 14.19

  外观:307不过时

  首先来说看到的,在新车层出不穷的国内市场,人们越来越多的习惯于关注新车。东风标致308的设计与海外版本并不完全相同,其是由标致位于上海的团队进行设计的,所以其中更多考虑到了国内用户的需求。

 

  308运用标致称之为光影塑形的概念,营造出更加立体的外观。熏黑底大灯配合顶部镀铬装饰来提升效果,C字形LED尾灯绚丽夺目,大量的镀铬装饰显然是迎合国内消费者的需求。除此以外的一个重点,由三条腰线构建的车尾造型相当和谐,再不会成为消费者在选购时所顾虑的原因之一了,308的造型设计无疑是成功的。

 

  回头反观307,在经历的一次中期改款后,有如牙齿一般得雾灯设计,使得小狮子的前脸更加生动,而过度生硬的三厢造型一直为人所诟病,但抛开造型的不和谐,这样的设计带来了两大很实际的好处,后排头部空间不会因车顶线条影响而受到压缩,并且换来了一个大容积的后备箱,这对于一款家用经济型轿车来说,利大于弊。

 

  两款车型拥有相同的2612mm的轴距,车尾走势更显流畅的308通过内部布局的调整,依然获得不错的乘坐空间体验;而在设计之初就有意以RV风格打造的307,较高的车身和平直的车顶线条,为后排乘客赢得了更多的头部空间,侧后方的三角窗设计,也使得后排视野得到了改善。

  在外观设计的对比上,308无论是立体动感的光影塑形,还是时尚的灯组设计,都更多的倾向于吸引年轻的消费群体;而307独具性格的简约造型,经历多年仍然不显过时,可以说是老少咸宜,单就外观来讲,两车不分伯仲。

热词:

  • 东风
  • 标致
  • 308
  • 测试
  • 307
  •