央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

专家看淡明年商用车市场

发布时间:2011年11月04日 11:28 | 进入汽车论坛 | 来源:商用汽车新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       2012年是有寓意的一年,玛雅人曾预言:2012年将成为世界毁灭的最后一年。“2012真的来了。”一位不愿透露姓名的业内人士的这一形象比喻,证明了他对2012年商用车行业走势的担忧。

       “很多人认为今年已是低谷,那太乐观,我认为明年才会真正面临低谷。”上述业内人士日前表示:可分两个层面谈此话题,一是国内市场环境;二是国际市场环境。

       “去年有人号称2011年重卡销量达到100万辆,今年上半年则有人预估达到90万辆。可如今来看,能够达到80万辆就已不错。”上述业内人士表示,由于2008年金融危机影响,国家4万亿元资金投资基础工程建设,导致国家财政出现缺口。所以,今年国家通过各种房地产、金融调控政策,补足财政缺口。

       “国际形势同样很不乐观,中东地区政治局势不稳,给商用车出口带来影响。从出口数据看,今年越南、缅甸等地区的轻卡市场都出现不同程度下滑。”上述业内人士表示,原材料上涨幅度过大,同样加重了商用车企业负担,例如钢材、天然胶和合成胶等。

       “企业不可盲目扩张;要控制好库存量;提升内部管理。”上述业内人士建议,面对艰难的国内外市场环境,各商用车企业应该放缓脚步,理性思考下一步出路。

       另据透露,某重卡企业今年前9个月产销近3万辆,但库存量却达到2万辆。这也从一方面表明明年商用车市场有着很大的不可预知性。“合理规划产能,控制库存,企业一定要牢记在心。”他表示。

热词:

  • 商用车
  • 重卡
  • 客车
  • 轻卡
  •