央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

天津:货车私装射灯上限处罚并当场拆除

发布时间:2011年11月04日 12:34 | 进入汽车论坛 | 来源:天津网  | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       天津交警汉沽支队查验警组针对货车非法加装灯光照明装置,严重危害行车安全这一隐患实施专项整治行动,严查严处“涉灯”交通违法货车见效。据统计,截至昨日,一周的时间内,该支队查验警组依法处罚非法加装照明装置货车628辆,拆除收缴非法灯光装置338套,并依法处罚不按规定安装号牌、遮挡或污损号牌等交通违法246起。

       据了解,该支队夜检发现,有的货车特别是重型货车在车辆前部和侧面非法加装灯光照明装置,以掩盖和逃避不按规定安装号牌、遮挡和污损号牌等涉牌交通违法。此次整治行动,该支队查验警组设固定检查点位逐一拦检过往车辆,查获加装灯光装置违法车一律上限处罚并当场拆除加装灯具。

       据交管部门介绍,有的货车加装灯光照明装置将一个车灯4个灯泡增加一倍,或在大灯下加挂一排大功率射灯,竟能照亮前方400米,车身两侧安装多组大功率灯泡大灯能照亮同向车道,还有车尾底部增亮原车灯或加装两至三倍车灯能照亮后方车道。私装大功率车灯货车引发两安全隐患:一是货车前方加装车灯与对向车会车时,强光照射严重干扰对向车辆驾驶人视线,甚至造成对向车驾驶人视线出现空白期;二是货车车尾加装大功率车灯易造成后车驾驶人因强光出现视觉盲点。

热词:

  • 天津
  • 货车
  • 射灯
  • 卡车
  •