央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

斯堪尼亚明年实施全球发动机平台计划

发布时间:2011年11月04日 12:45 | 进入汽车论坛 | 来源:卡车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       近日,斯堪尼亚宣布了自己的全球发动机平台计划,从2012年开始,斯堪尼亚商用车搭载的发动机将适用于全球所有排放标准的范围。所有发动机技术在2007年推出的最新平台为基础,以满足从欧三到欧六的排放标准。

点击查看原图

       欧洲市场目前所适应的欧洲5号及EEV排放标准将在此平台计划上获得技术扩展,例如能够使用100%生物柴油。此外还将提供与柴油相似的性能的生物乙醇和沼气作为燃料的斯堪尼亚发动机。

       据悉,斯堪尼亚将提供两款欧六排放发动机(440与480马力)、16款欧五排放发动机(范围涵盖230至620马力)、11个EEV发动机(排放标准介于欧五与欧六之间,动力范围从230至730马力)其中包括乙醇与两个可燃气体燃料版本,上述发动机的燃料含硫量必须小于10PPM。

点击查看原图

       对于目前众多发展中国家尚未达到这样严格的排放标准情况下,斯堪尼亚还提供了基于SCR技术的9款欧四排放发动机(250至620马力),以及7款欧三排放发动机(250至580马力)。

       除此之外,搭配新款发动机的斯堪尼亚Opticruise变速箱与斯堪尼亚缓速器也经过了革新。这些都将很大程度上提高车辆的整体性能。

热词:

  • 斯堪尼亚
  • 发动机
  • 商用车
  • 零部件
  •