央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 工程机械 >

卡特彼勒:预计2011总收入580亿美元

发布时间:2011年11月04日 14:09 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪财经 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       11月2日消息,卡特彼勒集团总裁兼首席财务官爱德华·莱普(Edward Rapp)今日在北京媒体交流会上透露,2011年公司总销售收入预期将达到580亿美元,而对2012年销售收入将比2011年增长10%-20%。他对新浪财经表示,由于现金流充沛可支持持续并购,公司不考虑包括中国国际板上市等股权扩充计划。

       卡特彼勒日前公布了2011年第三季度财报,营业收入创历史新高,达到157.2亿美元,比去年同期增长41%。利润为11.4亿美元,比去年同期增长44%。除去收购比塞洛斯(Bucyrus International)带来的影响,这也是卡特彼勒历史上最好的利润收益水平。

       莱普表示,2011年公司总销售收入预期将达到580亿美元,而对2012年则有更好预期,销售收入将比2011年增长10%-20%。这一判断是基于卡特彼勒在新兴市场强大的布局和积极投资。2011至2012年间,印度、俄罗斯、非洲、中东、拉丁美洲等新兴地区国家的国内生产总值预计有6-7%的增长,中国可能更高,新兴市场的发展有力地保障卡特彼勒继续增长。

       卡特彼勒近期展开了一系列收购,包括收购矿业设备制造商比塞洛斯国际公司(Bucyrus International)、收购柴油机车制造商EMD、以及刚于11月1日宣布的对德国发动机制造商MWM的收购,这些并购行动表明了卡特彼勒在矿山设备、柴油发动机、燃气技术等领域继续扩展、为客户提供更全面解决方案的决心。

       但谈到资金问题,莱普对新浪财经表示,卡特彼勒喜好是当地融当地的资金。目前,中国的投资和运营能够产生大量现金流,支持后面的并购和投资;而在过去的12个月卡特彼勒亦在香港发了人民币债券,能够支持中国业务。因此不考虑包括中国国际板上市等股权扩充计划。

热词:

  • 卡特彼勒
  • 工程机械
  • 才、矿山设备
  •