央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 工程机械 >

全球工程机械制造巨头将加速在华扩张

发布时间:2011年11月04日 14:15 | 进入汽车论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       世界工程机械制造巨头卡特彼勒高层透露,中国对于卡特彼勒来说一直是一个非常重要的战略市场。未来几年内,卡特彼勒将继续在中国投资10亿美元,用于继续加大诸如挖掘机、装载机、发动机及关键零部件的产能,加强零部件的生产配送,拓展融资租赁业务,及打造符合可持续发展和生态环保理念的再制造业务。

       美国卡特彼勒集团总裁兼首席财务官爱德华·莱普2日在京对媒体说,卡特彼勒目前在中国共有16家工厂,但供应依然紧张。因此,当前卡特彼勒在华工厂的一半都在进行产能扩大项目,以更好满足本地需求。

       据介绍,卡特彼勒目前在中国还有9家新工厂在建设当中,绝大多数会在2012年落成投产。未来,卡特彼勒将与本土企业开展更具广度和深度的合作。中国是卡特彼勒全球性体系的重要部分,中国在卡特彼勒全球销售额中的比重也会逐年增加。

       卡特彼勒2011年总销售收入预期将达到580亿美元,预计2012年销售收入将比2011年增长一成到二成。卡特彼勒集团高层表示,这一判断是基于卡特彼勒在新兴市场强大的布局和积极投资。2011至2012年间,印度、俄罗斯、非洲、中东、拉丁美洲等新兴地区国家的国内生产总值预计有6-7%的增长,中国可能更高,新兴市场的发展将有力地保障其继续增长。

热词:

  • 工程机械
  • 卡特彼勒
  • 挖掘机
  • 装载机
  •